"Карат" собрался сбывать в Китае бриллианты и косметику

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Международная группа компаний "Карат" планирует развернуть свою торговую сеть по сбыту бриллиантов на китайском рынке, рассказала "Интерфаксу" генеральный директор компании Виолетта Плешакова.

"Мы не первый год на китайской территории, у нас в Пекине уже открыто представительство. Наши дальнейшие планы - развитие торговой сети в Китае: сначала в Пекине, а затем и в других крупных городах", - сказала она в рамках Второго пекинского международного экономического форума. По ее словам, в планы входят поставки как алмазного сырья, так и бриллиантов, а также ювелирных изделий.

В настоящее время ведутся переговоры с рядом китайских компаний, в ходе форума с некоторыми из них ожидается подписание соглашений и меморандумов о намерениях. В частности, эти вопросы активно обсуждаются с такой крупной китайской компанией, как "Китайское золото", которая заинтересована выступать закупщиком продукции "Карата" и способствовать созданию торговой сети российской компании в Китае, сообщила она.

В дальнейшем, отметила Плешакова, не исключено, что "Карат" откроет в Китае и собственное производство, однако это пока только в планах.

"Изначально мы хотим войти в китайский рынок как поставщики, а в дальнейшем - и как производители. Мы хотим, чтобы поставки нашей продукции осуществлялись на постоянной основе, для этого нужна сбытовая сеть. Этого пока нет ни у одной из российских ювелирных фирм, мы хотим стать первооткрывателями ", - пояснила Плешакова.

Она сообщила, что "Карат" работает над этим вопросом уже несколько лет и уже вышел на финишную прямую. "О результатах мы рассчитываем сообщить завтра", - сказала гендиректор.

Одновременно группа компаний надеется наладить поставки и сбыт в Китае своей косметики, которую компания производит в Канаде под брендом "Жаклин де Соль". "Несмотря на серьезную конкуренцию в Китае, где уже присутствуют многочисленные мировые косметические гиганты, китайские партнеры заинтересовались продукций "Карата", поскольку она хорошо известна как экологически абсолютно чистая, основанная исключительно на натуральной сырье с применением новейших технологий", - сказал агентству гендиректор фирмы "Жаклин де Соль", входящую в группу компаний "Карат", Эрнест Явник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи