"Карат" собрался сбывать в Китае бриллианты и косметику

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Международная группа компаний "Карат" планирует развернуть свою торговую сеть по сбыту бриллиантов на китайском рынке, рассказала "Интерфаксу" генеральный директор компании Виолетта Плешакова.

"Мы не первый год на китайской территории, у нас в Пекине уже открыто представительство. Наши дальнейшие планы - развитие торговой сети в Китае: сначала в Пекине, а затем и в других крупных городах", - сказала она в рамках Второго пекинского международного экономического форума. По ее словам, в планы входят поставки как алмазного сырья, так и бриллиантов, а также ювелирных изделий.

В настоящее время ведутся переговоры с рядом китайских компаний, в ходе форума с некоторыми из них ожидается подписание соглашений и меморандумов о намерениях. В частности, эти вопросы активно обсуждаются с такой крупной китайской компанией, как "Китайское золото", которая заинтересована выступать закупщиком продукции "Карата" и способствовать созданию торговой сети российской компании в Китае, сообщила она.

В дальнейшем, отметила Плешакова, не исключено, что "Карат" откроет в Китае и собственное производство, однако это пока только в планах.

"Изначально мы хотим войти в китайский рынок как поставщики, а в дальнейшем - и как производители. Мы хотим, чтобы поставки нашей продукции осуществлялись на постоянной основе, для этого нужна сбытовая сеть. Этого пока нет ни у одной из российских ювелирных фирм, мы хотим стать первооткрывателями ", - пояснила Плешакова.

Она сообщила, что "Карат" работает над этим вопросом уже несколько лет и уже вышел на финишную прямую. "О результатах мы рассчитываем сообщить завтра", - сказала гендиректор.

Одновременно группа компаний надеется наладить поставки и сбыт в Китае своей косметики, которую компания производит в Канаде под брендом "Жаклин де Соль". "Несмотря на серьезную конкуренцию в Китае, где уже присутствуют многочисленные мировые косметические гиганты, китайские партнеры заинтересовались продукций "Карата", поскольку она хорошо известна как экологически абсолютно чистая, основанная исключительно на натуральной сырье с применением новейших технологий", - сказал агентству гендиректор фирмы "Жаклин де Соль", входящую в группу компаний "Карат", Эрнест Явник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи