"Карат" собрался сбывать в Китае бриллианты и косметику

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Международная группа компаний "Карат" планирует развернуть свою торговую сеть по сбыту бриллиантов на китайском рынке, рассказала "Интерфаксу" генеральный директор компании Виолетта Плешакова.

"Мы не первый год на китайской территории, у нас в Пекине уже открыто представительство. Наши дальнейшие планы - развитие торговой сети в Китае: сначала в Пекине, а затем и в других крупных городах", - сказала она в рамках Второго пекинского международного экономического форума. По ее словам, в планы входят поставки как алмазного сырья, так и бриллиантов, а также ювелирных изделий.

В настоящее время ведутся переговоры с рядом китайских компаний, в ходе форума с некоторыми из них ожидается подписание соглашений и меморандумов о намерениях. В частности, эти вопросы активно обсуждаются с такой крупной китайской компанией, как "Китайское золото", которая заинтересована выступать закупщиком продукции "Карата" и способствовать созданию торговой сети российской компании в Китае, сообщила она.

В дальнейшем, отметила Плешакова, не исключено, что "Карат" откроет в Китае и собственное производство, однако это пока только в планах.

"Изначально мы хотим войти в китайский рынок как поставщики, а в дальнейшем - и как производители. Мы хотим, чтобы поставки нашей продукции осуществлялись на постоянной основе, для этого нужна сбытовая сеть. Этого пока нет ни у одной из российских ювелирных фирм, мы хотим стать первооткрывателями ", - пояснила Плешакова.

Она сообщила, что "Карат" работает над этим вопросом уже несколько лет и уже вышел на финишную прямую. "О результатах мы рассчитываем сообщить завтра", - сказала гендиректор.

Одновременно группа компаний надеется наладить поставки и сбыт в Китае своей косметики, которую компания производит в Канаде под брендом "Жаклин де Соль". "Несмотря на серьезную конкуренцию в Китае, где уже присутствуют многочисленные мировые косметические гиганты, китайские партнеры заинтересовались продукций "Карата", поскольку она хорошо известна как экологически абсолютно чистая, основанная исключительно на натуральной сырье с применением новейших технологий", - сказал агентству гендиректор фирмы "Жаклин де Соль", входящую в группу компаний "Карат", Эрнест Явник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции