Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года

Сводный индикатор АТР завершает снижением седьмую неделю подряд, с начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%

Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы падают в пятницу, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific завершает снижением седьмую неделю подряд, что является самым длительным периодом спада за 4 года, сообщает агентство Bloomberg.

С начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%.

Рынки Китая закрыты в пятницу второй день подряд в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Гонконгские рынки возобновили работу после выходного.

Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 2%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 1,7%, тайваньский Taiex - на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,3%.

Внимание рынка в пятницу направлено на отчет министерства труда США о безработице за август - последний из наиболее важных показателей состояния американской экономики перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС, вероятность ее повышения в сентябре оценивается трейдерами в 30% против 38% на конец прошлой недели.

"Сегодня мы видим довольно низкие объемы торгов, учитывая предстоящую публикацию отчета о безработице в США, - отмечает аналитик Reorient Group в Гонконге Дэвид Уэлч. - Все, что делают инвесторы в пятницу, - стараются немного уйти от рисков".

Подъем азиатских индексов в четверг, по мнению эксперта, был искусственным на фоне закрытия китайских рынков.

Цены акций японских производителей потребительской электроники являются лидерами снижения в пятницу. Бумаги Sony подешевели на 2,2%, Nintendo - на 1,2%. Стоимость акций Shizuoka Bank подскочила на 3,1% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Barclays.

Котировки акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, снижаются в пятницу. Индекс Hang Seng China Enterprises упал в ходе торгов на 2,4%. Стоимость бумаг PetroChina опустилась на 3,2%, акции девелопера China Vanke подешевели на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости