Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года

Сводный индикатор АТР завершает снижением седьмую неделю подряд, с начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%

Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы падают в пятницу, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific завершает снижением седьмую неделю подряд, что является самым длительным периодом спада за 4 года, сообщает агентство Bloomberg.

С начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%.

Рынки Китая закрыты в пятницу второй день подряд в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Гонконгские рынки возобновили работу после выходного.

Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 2%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 1,7%, тайваньский Taiex - на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,3%.

Внимание рынка в пятницу направлено на отчет министерства труда США о безработице за август - последний из наиболее важных показателей состояния американской экономики перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС, вероятность ее повышения в сентябре оценивается трейдерами в 30% против 38% на конец прошлой недели.

"Сегодня мы видим довольно низкие объемы торгов, учитывая предстоящую публикацию отчета о безработице в США, - отмечает аналитик Reorient Group в Гонконге Дэвид Уэлч. - Все, что делают инвесторы в пятницу, - стараются немного уйти от рисков".

Подъем азиатских индексов в четверг, по мнению эксперта, был искусственным на фоне закрытия китайских рынков.

Цены акций японских производителей потребительской электроники являются лидерами снижения в пятницу. Бумаги Sony подешевели на 2,2%, Nintendo - на 1,2%. Стоимость акций Shizuoka Bank подскочила на 3,1% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Barclays.

Котировки акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, снижаются в пятницу. Индекс Hang Seng China Enterprises упал в ходе торгов на 2,4%. Стоимость бумаг PetroChina опустилась на 3,2%, акции девелопера China Vanke подешевели на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи