Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года

Сводный индикатор АТР завершает снижением седьмую неделю подряд, с начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%

Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы падают в пятницу, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific завершает снижением седьмую неделю подряд, что является самым длительным периодом спада за 4 года, сообщает агентство Bloomberg.

С начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%.

Рынки Китая закрыты в пятницу второй день подряд в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Гонконгские рынки возобновили работу после выходного.

Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 2%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 1,7%, тайваньский Taiex - на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,3%.

Внимание рынка в пятницу направлено на отчет министерства труда США о безработице за август - последний из наиболее важных показателей состояния американской экономики перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС, вероятность ее повышения в сентябре оценивается трейдерами в 30% против 38% на конец прошлой недели.

"Сегодня мы видим довольно низкие объемы торгов, учитывая предстоящую публикацию отчета о безработице в США, - отмечает аналитик Reorient Group в Гонконге Дэвид Уэлч. - Все, что делают инвесторы в пятницу, - стараются немного уйти от рисков".

Подъем азиатских индексов в четверг, по мнению эксперта, был искусственным на фоне закрытия китайских рынков.

Цены акций японских производителей потребительской электроники являются лидерами снижения в пятницу. Бумаги Sony подешевели на 2,2%, Nintendo - на 1,2%. Стоимость акций Shizuoka Bank подскочила на 3,1% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Barclays.

Котировки акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, снижаются в пятницу. Индекс Hang Seng China Enterprises упал в ходе торгов на 2,4%. Стоимость бумаг PetroChina опустилась на 3,2%, акции девелопера China Vanke подешевели на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи