Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года

Сводный индикатор АТР завершает снижением седьмую неделю подряд, с начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%

Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы падают в пятницу, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific завершает снижением седьмую неделю подряд, что является самым длительным периодом спада за 4 года, сообщает агентство Bloomberg.

С начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%.

Рынки Китая закрыты в пятницу второй день подряд в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Гонконгские рынки возобновили работу после выходного.

Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 2%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 1,7%, тайваньский Taiex - на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,3%.

Внимание рынка в пятницу направлено на отчет министерства труда США о безработице за август - последний из наиболее важных показателей состояния американской экономики перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС, вероятность ее повышения в сентябре оценивается трейдерами в 30% против 38% на конец прошлой недели.

"Сегодня мы видим довольно низкие объемы торгов, учитывая предстоящую публикацию отчета о безработице в США, - отмечает аналитик Reorient Group в Гонконге Дэвид Уэлч. - Все, что делают инвесторы в пятницу, - стараются немного уйти от рисков".

Подъем азиатских индексов в четверг, по мнению эксперта, был искусственным на фоне закрытия китайских рынков.

Цены акций японских производителей потребительской электроники являются лидерами снижения в пятницу. Бумаги Sony подешевели на 2,2%, Nintendo - на 1,2%. Стоимость акций Shizuoka Bank подскочила на 3,1% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Barclays.

Котировки акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, снижаются в пятницу. Индекс Hang Seng China Enterprises упал в ходе торгов на 2,4%. Стоимость бумаг PetroChina опустилась на 3,2%, акции девелопера China Vanke подешевели на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи