Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года

Сводный индикатор АТР завершает снижением седьмую неделю подряд, с начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%

Азиатские рынки завершают неделю самым длительным падением за 4 года
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы падают в пятницу, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific завершает снижением седьмую неделю подряд, что является самым длительным периодом спада за 4 года, сообщает агентство Bloomberg.

С начала этой недели MSCI Asia Pacific потерял 4,9%.

Рынки Китая закрыты в пятницу второй день подряд в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Гонконгские рынки возобновили работу после выходного.

Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 2%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 1,7%, тайваньский Taiex - на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,3%.

Внимание рынка в пятницу направлено на отчет министерства труда США о безработице за август - последний из наиболее важных показателей состояния американской экономики перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС, вероятность ее повышения в сентябре оценивается трейдерами в 30% против 38% на конец прошлой недели.

"Сегодня мы видим довольно низкие объемы торгов, учитывая предстоящую публикацию отчета о безработице в США, - отмечает аналитик Reorient Group в Гонконге Дэвид Уэлч. - Все, что делают инвесторы в пятницу, - стараются немного уйти от рисков".

Подъем азиатских индексов в четверг, по мнению эксперта, был искусственным на фоне закрытия китайских рынков.

Цены акций японских производителей потребительской электроники являются лидерами снижения в пятницу. Бумаги Sony подешевели на 2,2%, Nintendo - на 1,2%. Стоимость акций Shizuoka Bank подскочила на 3,1% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Barclays.

Котировки акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, снижаются в пятницу. Индекс Hang Seng China Enterprises упал в ходе торгов на 2,4%. Стоимость бумаг PetroChina опустилась на 3,2%, акции девелопера China Vanke подешевели на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания0 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый тайм