"Газпром" подписал соглашение о строительстве Амурского ГПЗ

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Глава "Газпрома" Алексей Миллер и замглавы Минвостокразвития Александр Осипов подписали соглашение о строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

При создании в Свободненском районе Амурской области территории опережающего развития (ТОР) министерство окажет ООО "Газпром переработка Благовещенск" (заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ) содействие в получении статуса ее резидента. Заказчику также будет оказана поддержка при взаимодействии с чиновниками.

Согласно документу, "Газпром" планирует создать на Амурском ГПЗ, который станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа, около 3 тыс. рабочих мест.

Территория опережающего социально-экономического развития - часть территории субъекта РФ, на которой устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности.

Проектная мощность Амурского ГПЗ составит до 49 млрд куб. м в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия. На ГПЗ по газопроводу "Сила Сибири" будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках реализации Восточной газовой программы. Стоимость Амурского ГПЗ пока оценивается в 800 млрд рублей.

На пике строительства Амурского ГПЗ будет задействовано до 15 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи