Южнокорейская K-Water и РусГидро задумались о возведении ГЭС в России

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - ПАО "РусГидро" и южнокорейская корпорация водных ресурсов K-Water (Korea Water Resources Corporation) заключили соглашение в области гидроэнергетики и управления водными ресурсами, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Документ был подписан членом правления, первым заместителем генерального директора "РусГидро" Сергеем Цоем и техническим исполнительным директором K-Water Чон Ку Йолом в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Пилотным" направлением сотрудничества станет совместное исследование гидропотенциала Дагестана и проработка проектов строительства ГЭС в этом регионе.

Для координации деятельности инжиниринговых и проектных организаций, которые будут привлекаться для исследования и оценки гидропотенциала Дагестана, стороны создадут рабочую группу. В ее задачи также войдет проработка возможностей реализации проекта формирования Приморского энерго-водохозяйственного комплекса (ПЭВК) на территории Дальнего Востока.

Речь идет о строительстве Приморской ГАЭС в 45 км от Владивостока и Приморской ГЭС на реке Раздольной с последующим созданием единого воднотранспортного пути между Владивостокским морским и Хабаровским речным торговыми портами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи