Торги на азиатских рынках в понедельник прошли без единой динамики

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Рынки акций Азии в понедельник торгуются без единой динамики, при этом японский и китайский индексы повышаются.

Данные о безработице министерства труда США, опубликованные в пятницу, оказались неоднозначными, в результате инвесторы не знают, ждать или не ждать от Федеральной резервной системы повышения процентных ставок на следующем заседании, которое пройдет 16-17 сентября.

"В реальности никто, включая меня, не думает, что руководители ФРС стали более близки к пониманию, будут ли они увеличивать ставки в сентябре", - заявил Эндрю Салливан из Haitong International Securities Group агентству Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике страны в августе увеличилось на 173 тыс., что является минимальным повышением с марта. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 217 тыс., респонденты MarketWatch - на 213 тыс. В то же время данные о занятости в июне-июле были пересмотрены в сторону улучшения в совокупности на 44 тыс.

Безработица в США в августе обновила минимум с 2008 года, опустившись до 5,1% с 5,3% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали снижения всего до 5,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:06 мск прибавил 0,56%. Китай в понедельник скорректировал официальный показатель роста ВВП страны в прошлом году до 7,3% с 7,4%. Правительство планировало на прошлый год подъем экономики на уровне 7,5%, на текущий год - около 7%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:18 мск увеличился на 0,26%. Котировки акций Toshiba выросли на 5,1% после публикации отчетности, которая несколько раз откладывалась из-за обнаружения ошибок в бухучете.

Курс ценных бумаг оператора социальных сетей DeNA, который сотрудничает с Nintendo в разработке игр для смартфонов, подскочил на 7,4%. Рыночная стоимость строительной компании Haseko Corp. повысилась на 2,2%. Причиной этого стала новость о том, что после закрытия рынка 30 сентября акции DeNA и Haseko войдут в расчет японского индекса Nikkei 225 Stock Average.

В то же время цена бумаг Nitto Boseki и Heiwa Real Estate, которые будут исключены из данного индикатора, рухнула соответственно на 18% и 14%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:46 мск снизился на 0,36%, южнокорейский Kospi - на 0,22%, гонконгский Hang Seng - на 0,53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи