Торги на азиатских рынках в понедельник прошли без единой динамики

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Рынки акций Азии в понедельник торгуются без единой динамики, при этом японский и китайский индексы повышаются.

Данные о безработице министерства труда США, опубликованные в пятницу, оказались неоднозначными, в результате инвесторы не знают, ждать или не ждать от Федеральной резервной системы повышения процентных ставок на следующем заседании, которое пройдет 16-17 сентября.

"В реальности никто, включая меня, не думает, что руководители ФРС стали более близки к пониманию, будут ли они увеличивать ставки в сентябре", - заявил Эндрю Салливан из Haitong International Securities Group агентству Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике страны в августе увеличилось на 173 тыс., что является минимальным повышением с марта. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 217 тыс., респонденты MarketWatch - на 213 тыс. В то же время данные о занятости в июне-июле были пересмотрены в сторону улучшения в совокупности на 44 тыс.

Безработица в США в августе обновила минимум с 2008 года, опустившись до 5,1% с 5,3% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали снижения всего до 5,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:06 мск прибавил 0,56%. Китай в понедельник скорректировал официальный показатель роста ВВП страны в прошлом году до 7,3% с 7,4%. Правительство планировало на прошлый год подъем экономики на уровне 7,5%, на текущий год - около 7%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:18 мск увеличился на 0,26%. Котировки акций Toshiba выросли на 5,1% после публикации отчетности, которая несколько раз откладывалась из-за обнаружения ошибок в бухучете.

Курс ценных бумаг оператора социальных сетей DeNA, который сотрудничает с Nintendo в разработке игр для смартфонов, подскочил на 7,4%. Рыночная стоимость строительной компании Haseko Corp. повысилась на 2,2%. Причиной этого стала новость о том, что после закрытия рынка 30 сентября акции DeNA и Haseko войдут в расчет японского индекса Nikkei 225 Stock Average.

В то же время цена бумаг Nitto Boseki и Heiwa Real Estate, которые будут исключены из данного индикатора, рухнула соответственно на 18% и 14%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:46 мск снизился на 0,36%, южнокорейский Kospi - на 0,22%, гонконгский Hang Seng - на 0,53%.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости