Торги на азиатских рынках в понедельник прошли без единой динамики

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Рынки акций Азии в понедельник торгуются без единой динамики, при этом японский и китайский индексы повышаются.

Данные о безработице министерства труда США, опубликованные в пятницу, оказались неоднозначными, в результате инвесторы не знают, ждать или не ждать от Федеральной резервной системы повышения процентных ставок на следующем заседании, которое пройдет 16-17 сентября.

"В реальности никто, включая меня, не думает, что руководители ФРС стали более близки к пониманию, будут ли они увеличивать ставки в сентябре", - заявил Эндрю Салливан из Haitong International Securities Group агентству Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике страны в августе увеличилось на 173 тыс., что является минимальным повышением с марта. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 217 тыс., респонденты MarketWatch - на 213 тыс. В то же время данные о занятости в июне-июле были пересмотрены в сторону улучшения в совокупности на 44 тыс.

Безработица в США в августе обновила минимум с 2008 года, опустившись до 5,1% с 5,3% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали снижения всего до 5,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:06 мск прибавил 0,56%. Китай в понедельник скорректировал официальный показатель роста ВВП страны в прошлом году до 7,3% с 7,4%. Правительство планировало на прошлый год подъем экономики на уровне 7,5%, на текущий год - около 7%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:18 мск увеличился на 0,26%. Котировки акций Toshiba выросли на 5,1% после публикации отчетности, которая несколько раз откладывалась из-за обнаружения ошибок в бухучете.

Курс ценных бумаг оператора социальных сетей DeNA, который сотрудничает с Nintendo в разработке игр для смартфонов, подскочил на 7,4%. Рыночная стоимость строительной компании Haseko Corp. повысилась на 2,2%. Причиной этого стала новость о том, что после закрытия рынка 30 сентября акции DeNA и Haseko войдут в расчет японского индекса Nikkei 225 Stock Average.

В то же время цена бумаг Nitto Boseki и Heiwa Real Estate, которые будут исключены из данного индикатора, рухнула соответственно на 18% и 14%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:46 мск снизился на 0,36%, южнокорейский Kospi - на 0,22%, гонконгский Hang Seng - на 0,53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи