Торги на азиатских рынках в понедельник прошли без единой динамики

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Рынки акций Азии в понедельник торгуются без единой динамики, при этом японский и китайский индексы повышаются.

Данные о безработице министерства труда США, опубликованные в пятницу, оказались неоднозначными, в результате инвесторы не знают, ждать или не ждать от Федеральной резервной системы повышения процентных ставок на следующем заседании, которое пройдет 16-17 сентября.

"В реальности никто, включая меня, не думает, что руководители ФРС стали более близки к пониманию, будут ли они увеличивать ставки в сентябре", - заявил Эндрю Салливан из Haitong International Securities Group агентству Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике страны в августе увеличилось на 173 тыс., что является минимальным повышением с марта. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 217 тыс., респонденты MarketWatch - на 213 тыс. В то же время данные о занятости в июне-июле были пересмотрены в сторону улучшения в совокупности на 44 тыс.

Безработица в США в августе обновила минимум с 2008 года, опустившись до 5,1% с 5,3% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали снижения всего до 5,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:06 мск прибавил 0,56%. Китай в понедельник скорректировал официальный показатель роста ВВП страны в прошлом году до 7,3% с 7,4%. Правительство планировало на прошлый год подъем экономики на уровне 7,5%, на текущий год - около 7%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:18 мск увеличился на 0,26%. Котировки акций Toshiba выросли на 5,1% после публикации отчетности, которая несколько раз откладывалась из-за обнаружения ошибок в бухучете.

Курс ценных бумаг оператора социальных сетей DeNA, который сотрудничает с Nintendo в разработке игр для смартфонов, подскочил на 7,4%. Рыночная стоимость строительной компании Haseko Corp. повысилась на 2,2%. Причиной этого стала новость о том, что после закрытия рынка 30 сентября акции DeNA и Haseko войдут в расчет японского индекса Nikkei 225 Stock Average.

В то же время цена бумаг Nitto Boseki и Heiwa Real Estate, которые будут исключены из данного индикатора, рухнула соответственно на 18% и 14%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:46 мск снизился на 0,36%, южнокорейский Kospi - на 0,22%, гонконгский Hang Seng - на 0,53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи