Fitch назвало условия сохранения рейтинга РФ в категории "инвестиционных"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch будет сохранять рейтинг России в категории "инвестиционных" до тех пор, пока долговая нагрузка страны является низкой, заявил старший директор в аналитической группе Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, выступая в Лондоне.

Как сообщает агентство Bloomberg, Севиль отметил, что Fitch ожидает снижения ВВП России в 2015 году на 3,5-4%. При этом эксперт позитивно оценил меры монетарной политики, предпринятые в РФ в ответ на кризис.

В январе аналитики Fitch отмечали обеспокоенность позицией России в сфере внешнего финансирования, однако с того времени объем резервов РФ стабилизировался, и давление на платежный баланс было ограничено, заявил Севиль.

При этом давление на российские компании в плане обслуживания внешних долгов оказалось более низким, чем ожидалось, отметил он.

По мнению Fitch, санкции в отношении России будут сохраняться. В 2017 году расходы страны на обслуживание долга увеличатся - и это может стать новым источником давления, заявил Севиль.

В июле Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-". Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

По версии двух других международных агентств рейтинг России находится ниже инвестиционного уровня.

Теги: Fitch
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции