Продажи легковых автомобилей в РФ в августе упали на 19,4%

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Продажи легковых автомобилей и LCV в России в августе упали на 19,4%, до 138,67 тыс. единиц, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса.

В январе-августе 2015 года продажи упали на 33,5%, до 1 млн 51 тыс. 851 единицы.

"Темпы падения продаж относительно прошлого года показали дальнейшее замедление в августе, что предполагает приближение к некому равновесию на новом более низком уровне. Однако это не может произойти слишком быстро, так как колебания валютного курса оказывают сильнейшее влияние на текущее поведение покупателей и спрос на товары с высокой стоимостью, такие, как автомобили. Недавнее резкое ослабление рубля гарантирует, что рынок увидит немедленный рост продаж, за которым позже последует соответствующее падение. Будьте готовы к еще одному заезду на американских горках", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Продажи "АвтоВАЗа" в августе 2015 года упали на 23,8% по сравнению с тем же периодом 2014 года, до 20,174 тыс. автомобилей. Доля "АвтоВАЗа" на рынке в августе составила 14,5%, что на 0,9 п.п. меньше, чем годом ранее.

Продажи компании в январе-августе 2015 года составили 181,804 тыс. единиц, что на 26,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период "АвтоВАЗ" нарастил долю на 1,7 п.п., до 17,3%.

Продажи группы Sollers в РФ в августе 2015 года сократились на 13,6% по сравнению с тем же периодом 2014 г., до 4,836 тыс. автомобилей. В январе-августе 2015 г. падение составило 21,5% (33,184 тыс. автомобилей против 42,262 тыс. за 8 месяцев 2014 г.).

Доля группы на рынке при этом выросла в августе на 0,2 процентных пункта, до 3,5%, за 8 месяцев - на 0,5 процентных пункта, до 3,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи