Lufthansa решила судиться с пилотами из-за забастовок

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Авиакомпания Deutsche Lufthansa подаст в суд на германский профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit, требуя возмещения убытков в результате забастовки, проведенной пилотами перевозчика в апреле 2014 года, пишет MarketWatch.

Вместе с тем 8-9 сентября летчики Lufthansa проводят еще одну масштабную забастовку - уже тринадцатую за последние 18 месяцев. В среду будут отменены около 1 тыс. рейсов, в том числе три рейса из Франкфурта-на-Майне в Москву, два - в Санкт-Петербург, а также два рейса в Москву и один рейс в Санкт-Петербург из Мюнхена.

В связи с прошлогодней забастовкой Lufthansa требует возмещения убытков, составивших около 60 млн евро. Компания утверждает, что акция прошла, несмотря на наличие "жизнеспособного коллективного трудового договора" с работниками грузового подразделения.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи