Медведев заявил о недостаточности запасов газа в ПХГ Украины

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Неизвестно, удастся ли Украине пережить предстоящую зиму, как предыдущую, закачанных в подземные хранилища газа (ПХГ) запасов газа недостаточно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции во вторник.

"При этом нужно также помнить о том, что впереди зима. И если прошлую зиму украинская экономика, которая находится в тяжелом состоянии, прошла по газу относительно безболезненно, то есть, иными словами - зима была теплая, поэтому газа много не потребовалось - то неизвестно, какой будет эта зима", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что в настоящий момент количество закачанного газа в ПХГ на Украине приблизительно на четверть меньше, чем это требуется.

"Как известно, нужно, чтобы переходящий запас был в районе 18-19 млрд (куб м - ИФ), а в настоящий момент закачано 14-15. И из них еще не все объемы можно поднять в силу физических законов и определенных способов, которые используются при изъятии газа из подземных хранилищ", - пояснил он.

По его мнению, Украине следует озаботиться тем, чтобы создавать лучшие запасы газа. Если этого не будет, то зимой возникнут проблемы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи