CIG вложила $1 млн в сервис продажи автобусных билетов Busfor

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Инвесткомпания Chernovetskyi Investment Group (CIG) инвестировала $1 млн в интернет-сервис продажи автобусных билетов Busfor (ранее GillBus), говорится в сообщении компаний.

"За несколько месяцев изучения проекта, мы провели масштабную работу по изучению рынка, на котором работает Busfor. Это нишевой рынок с острой востребованностью онлайн-услуг, на котором практически нет конкуренции в отличие от более технологичного рынка авиабилетов", - отметил управляющий партнер CIG Владимир Кривко, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, с начала текущего года продажи Busfor только в России выросли в 47 раз.

Привлеченные средства Busfor направит на увеличение продаж билетов на тех рынках, где компания уже достигла больших объемов загрузки билетов в собственной системе бронирования - на рынках России, Украины и Таиланда.

Как сообщалось, Busfor занимается разработкой собственной инвенторно-дистрибутивной системы (IDS) для рынка пассажирских перевозок и продажи билетов через интернет с 2010 года. С 2012 года разработка компании используется на Украине, где в сеть дистрибуции входят более 500 агентов. В начале 2014 года тогда еще GillBus начала экспансию в страны Юго-Восточной Азии, открыв дочернюю компанию Transport Systems в Таиланде. В РФ компания начала работать с лета прошлого года.

В группу Busfor входят украинская компания GBS (занимается разработкой продукта), российская Busfor (выполняет работы по внедрению и продажам системы в России), украинская E-Travels и таиландская Transport Systems.

В прошлом году венчурные фонды InVenture Partners, Intel Capital и FinSight Ventures вложили в компанию $3 млн.

"Рынок междугородных автобусных перевозок в России оценивается более чем в $6 млрд, в Украине - в $3 млрд в год. Однако в отрасли до сих пор используются устаревшие технологии, неспособные консолидировать ресурс перевозчиков и предоставить его предприятиям агентских услуг и электронной коммерции. Наша компания стремится к тому, чтобы приобретать электронные билеты на автобусы стало также просто, как авиабилеты", - отмечал гендиректор Busfor (входит в группу) Илья Екушевский.

По данным Busfor, в июле 2015 года выручка компании выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 335%. В настоящее время с сервисом напрямую работают более 300 перевозчиков. Еще около 500 компаний подключены к системе бронирования как агенты по продажам.

По словам Екушевского, к 2017 году компания намерена реализовать более 2 млн автобусных билетов через интернет. На данный момент суммарная оценка мест в автобусах, доступных для продажи через систему бронирования - $3,5 млрд, при этом средняя стоимость билета в России составляет 1,46 тыс. рублей ($23), на Украине - 475 гривен ($22), в Таиланде - 571 бат ($18).

К концу текущего года Busfor планирует провести очередной инвестиционный раунд. Привлеченные средства компания намерена направить на развитие бизнеса в странах Юго-восточной Азии.

CIG образована в 2013 году и управляет капиталом в объеме более $750 млн. Ранее компания проинвестировала ряд украинских интернет-проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции