CIG вложила $1 млн в сервис продажи автобусных билетов Busfor

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Инвесткомпания Chernovetskyi Investment Group (CIG) инвестировала $1 млн в интернет-сервис продажи автобусных билетов Busfor (ранее GillBus), говорится в сообщении компаний.

"За несколько месяцев изучения проекта, мы провели масштабную работу по изучению рынка, на котором работает Busfor. Это нишевой рынок с острой востребованностью онлайн-услуг, на котором практически нет конкуренции в отличие от более технологичного рынка авиабилетов", - отметил управляющий партнер CIG Владимир Кривко, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, с начала текущего года продажи Busfor только в России выросли в 47 раз.

Привлеченные средства Busfor направит на увеличение продаж билетов на тех рынках, где компания уже достигла больших объемов загрузки билетов в собственной системе бронирования - на рынках России, Украины и Таиланда.

Как сообщалось, Busfor занимается разработкой собственной инвенторно-дистрибутивной системы (IDS) для рынка пассажирских перевозок и продажи билетов через интернет с 2010 года. С 2012 года разработка компании используется на Украине, где в сеть дистрибуции входят более 500 агентов. В начале 2014 года тогда еще GillBus начала экспансию в страны Юго-Восточной Азии, открыв дочернюю компанию Transport Systems в Таиланде. В РФ компания начала работать с лета прошлого года.

В группу Busfor входят украинская компания GBS (занимается разработкой продукта), российская Busfor (выполняет работы по внедрению и продажам системы в России), украинская E-Travels и таиландская Transport Systems.

В прошлом году венчурные фонды InVenture Partners, Intel Capital и FinSight Ventures вложили в компанию $3 млн.

"Рынок междугородных автобусных перевозок в России оценивается более чем в $6 млрд, в Украине - в $3 млрд в год. Однако в отрасли до сих пор используются устаревшие технологии, неспособные консолидировать ресурс перевозчиков и предоставить его предприятиям агентских услуг и электронной коммерции. Наша компания стремится к тому, чтобы приобретать электронные билеты на автобусы стало также просто, как авиабилеты", - отмечал гендиректор Busfor (входит в группу) Илья Екушевский.

По данным Busfor, в июле 2015 года выручка компании выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 335%. В настоящее время с сервисом напрямую работают более 300 перевозчиков. Еще около 500 компаний подключены к системе бронирования как агенты по продажам.

По словам Екушевского, к 2017 году компания намерена реализовать более 2 млн автобусных билетов через интернет. На данный момент суммарная оценка мест в автобусах, доступных для продажи через систему бронирования - $3,5 млрд, при этом средняя стоимость билета в России составляет 1,46 тыс. рублей ($23), на Украине - 475 гривен ($22), в Таиланде - 571 бат ($18).

К концу текущего года Busfor планирует провести очередной инвестиционный раунд. Привлеченные средства компания намерена направить на развитие бизнеса в странах Юго-восточной Азии.

CIG образована в 2013 году и управляет капиталом в объеме более $750 млн. Ранее компания проинвестировала ряд украинских интернет-проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Кремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономикиКремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономики
Ежемесячно будут отслеживаться и события, способные оказать положительное влияние на политическую и экономическую ситуациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи