Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Нефть подорожала вместе с другими видами сырья

Цена Brent выросла до $49,93 за баррель

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического подъема, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:43 по московскому времени выросли в цене на $0,41 (0,83%) - до $49,93 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,89 (3,97%) - до $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,25 (0,54%) - до $46,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,11 (0,24%), до $45,94 за баррель.

Китай намерен ускорить реализацию ряда крупных проектов и будет предпринимать меры для сокращения налоговой нагрузки компаний, сообщило министерство финансов КНР.

"Нефтяной рынок был слишком пессимистичным, - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Его стабилизация началась и, вероятно, продолжится какое-то время".

Возросший оптимизм инвесторов, что власти КНР смогут добиться успеха в стимулировании экономического роста, компенсирует сигналы сохранения избыточного предложения нефти на мировом рынке.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 250 тысяч баррелей. Неделей ранее их объем составил 455,4 млн баррелей, что почти на 100 млн баррелей выше среднего значения для этого времени года за пять лет.

"Поставки нефти на рынок по-прежнему избыточны, - говорит главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Высокая волатильность сохранится".

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи