Нефть подорожала вместе с другими видами сырья

Цена Brent выросла до $49,93 за баррель

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического подъема, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:43 по московскому времени выросли в цене на $0,41 (0,83%) - до $49,93 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,89 (3,97%) - до $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,25 (0,54%) - до $46,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,11 (0,24%), до $45,94 за баррель.

Китай намерен ускорить реализацию ряда крупных проектов и будет предпринимать меры для сокращения налоговой нагрузки компаний, сообщило министерство финансов КНР.

"Нефтяной рынок был слишком пессимистичным, - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Его стабилизация началась и, вероятно, продолжится какое-то время".

Возросший оптимизм инвесторов, что власти КНР смогут добиться успеха в стимулировании экономического роста, компенсирует сигналы сохранения избыточного предложения нефти на мировом рынке.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 250 тысяч баррелей. Неделей ранее их объем составил 455,4 млн баррелей, что почти на 100 млн баррелей выше среднего значения для этого времени года за пять лет.

"Поставки нефти на рынок по-прежнему избыточны, - говорит главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Высокая волатильность сохранится".

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи