Рубль вырос к доллару и евро в начале торгов среды

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Доллар и евро снижаются на Московской бирже в среду при открытии торгов, рубль укрепляет позиции на фоне позитивной динамики рынков капитала и роста цен нефти.

Торги по доллару начались в среду сделками в диапазоне 67,45-67,74 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 67,65 рубля, это на 34 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался в районе 75,51 рубля, отступив к предыдущему уровню на 69 копеек. Бивалютная корзина отступила на 50 копеек, до 71,19 рубля.

Доллар при этом оказался на 1,14 рубля ниже действующего официального курса, евро - на 1,41 рубля ниже официального курса.

Росту рубля способствует повышение мировых цен нефти, отмечают эксперты. Нефть дорожает в среду вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического подъема, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures закрепились в пределах $49,5-50 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,89 (3,97%) - до $49,52 за баррель. Ожидания в отношении Китая также обеспечивают подъем на рынках капитала, который позитивно влияет на позиции рубля, добавляют они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи