Глава рейтингового агентства S&P ушел в отставку

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Глава рейтингового агентства Standard & Poor's Нирадж Сахай, которого холдинг McGraw Hill Financial переманил из Citigroup для руководства этим подразделением, уходит из компании, не проработав в ней и двух лет.

Как пишет Financial Times, отставка Сахая стала неожиданным результатом перестановок в руководстве и корпоративной реструктуризации McGraw Hill после приобретения информационно-финансовой компании SNL Financial за $2,2 млрд.

McGraw Hill планирует объединить SNL и S&P Capital IQ, при этом во главе подразделения встанет главный исполнительный директор SNL Майк Чинн.

Врио CEO рейтингового агентства будет вице-президент McGraw Hill по кадрам Джон Берисфорд.

В рамках перестановок в руководстве Иможен Диллон Хэтчер, на настоящий момент возглавляющая S&P Capital, станет постоянным директором агентства информации о сырьевых рынках Platts.

FT отмечает, что McGraw Hill, по-видимому, хочет снизить активность рейтингового агентства S&P, деятельность которого после финансового кризиса была жестко зарегулирована, и переключиться на аналитику, исследования и предоставление информации, так как в этих сферах правила игры мягче.

Только в этом году S&P выплатило в США $1,4 млрд, чтобы не доводить до суда дело о необоснованном завышении рейтингов с целью привлечения и удержания клиентов.

SNL Financial, основанная в 1987 году, собирает, стандартизирует, анализирует и распространяет данные о компаниях, финансовом секторе, рынках и сделках M&A, а также новостные материалы для таких отраслей, как банковская, финансовые услуги, страхование, недвижимость, энергетика и связь.

McGraw Hill Financial, существующая с 1917 года, является материнской компанией рейтингового агентства Standard & Poor's, S&P Capital IQ, Platts, JD Power & Associates и мажоритарным акционером S&P Dow Jones Indices - совместного предприятия с CME Group и News Corp. и одного из ведущих индексных провайдеров в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи