Глава рейтингового агентства S&P ушел в отставку

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Глава рейтингового агентства Standard & Poor's Нирадж Сахай, которого холдинг McGraw Hill Financial переманил из Citigroup для руководства этим подразделением, уходит из компании, не проработав в ней и двух лет.

Как пишет Financial Times, отставка Сахая стала неожиданным результатом перестановок в руководстве и корпоративной реструктуризации McGraw Hill после приобретения информационно-финансовой компании SNL Financial за $2,2 млрд.

McGraw Hill планирует объединить SNL и S&P Capital IQ, при этом во главе подразделения встанет главный исполнительный директор SNL Майк Чинн.

Врио CEO рейтингового агентства будет вице-президент McGraw Hill по кадрам Джон Берисфорд.

В рамках перестановок в руководстве Иможен Диллон Хэтчер, на настоящий момент возглавляющая S&P Capital, станет постоянным директором агентства информации о сырьевых рынках Platts.

FT отмечает, что McGraw Hill, по-видимому, хочет снизить активность рейтингового агентства S&P, деятельность которого после финансового кризиса была жестко зарегулирована, и переключиться на аналитику, исследования и предоставление информации, так как в этих сферах правила игры мягче.

Только в этом году S&P выплатило в США $1,4 млрд, чтобы не доводить до суда дело о необоснованном завышении рейтингов с целью привлечения и удержания клиентов.

SNL Financial, основанная в 1987 году, собирает, стандартизирует, анализирует и распространяет данные о компаниях, финансовом секторе, рынках и сделках M&A, а также новостные материалы для таких отраслей, как банковская, финансовые услуги, страхование, недвижимость, энергетика и связь.

McGraw Hill Financial, существующая с 1917 года, является материнской компанией рейтингового агентства Standard & Poor's, S&P Capital IQ, Platts, JD Power & Associates и мажоритарным акционером S&P Dow Jones Indices - совместного предприятия с CME Group и News Corp. и одного из ведущих индексных провайдеров в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи