Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Глава рейтингового агентства S&P ушел в отставку

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Глава рейтингового агентства Standard & Poor's Нирадж Сахай, которого холдинг McGraw Hill Financial переманил из Citigroup для руководства этим подразделением, уходит из компании, не проработав в ней и двух лет.

Как пишет Financial Times, отставка Сахая стала неожиданным результатом перестановок в руководстве и корпоративной реструктуризации McGraw Hill после приобретения информационно-финансовой компании SNL Financial за $2,2 млрд.

McGraw Hill планирует объединить SNL и S&P Capital IQ, при этом во главе подразделения встанет главный исполнительный директор SNL Майк Чинн.

Врио CEO рейтингового агентства будет вице-президент McGraw Hill по кадрам Джон Берисфорд.

В рамках перестановок в руководстве Иможен Диллон Хэтчер, на настоящий момент возглавляющая S&P Capital, станет постоянным директором агентства информации о сырьевых рынках Platts.

FT отмечает, что McGraw Hill, по-видимому, хочет снизить активность рейтингового агентства S&P, деятельность которого после финансового кризиса была жестко зарегулирована, и переключиться на аналитику, исследования и предоставление информации, так как в этих сферах правила игры мягче.

Только в этом году S&P выплатило в США $1,4 млрд, чтобы не доводить до суда дело о необоснованном завышении рейтингов с целью привлечения и удержания клиентов.

SNL Financial, основанная в 1987 году, собирает, стандартизирует, анализирует и распространяет данные о компаниях, финансовом секторе, рынках и сделках M&A, а также новостные материалы для таких отраслей, как банковская, финансовые услуги, страхование, недвижимость, энергетика и связь.

McGraw Hill Financial, существующая с 1917 года, является материнской компанией рейтингового агентства Standard & Poor's, S&P Capital IQ, Platts, JD Power & Associates и мажоритарным акционером S&P Dow Jones Indices - совместного предприятия с CME Group и News Corp. и одного из ведущих индексных провайдеров в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи