"Перекресток", "Пятерочка" и "Магнит" необоснованно повышали цены на гречку

К такому выводу в ходе проверки пришла Федеральная антимонопольная служба

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Управление ФАС по Самарской области признало сети "Перекресток", "Пятерочка" и "Магнит" нарушившими закон о защите конкуренции за необоснованное повышение цен на гречку.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в ходе мониторинга оптовых и розничных цен служба установила, что с 11 декабря 2014 года по 23 января 2015 года, когда снижение цен на гречку у оптовиков составило 8,9%, розничные ритейлеры повысили цены более чем на 15%.

По выявленным признакам нарушения антимонопольного законодательства 2 февраля было возбуждено дело. 8 сентября торговые сети были признаны нарушителями. Материалы дела переданы для возбуждения административного производства.

За выявленные нарушения для должностного лица предусмотрен штраф в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 3 лет. Штраф для юридического лица может составить от 1% до 15% выручки от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение.

Теги: ФАС, гречка
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции