Apple показала новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus

На телефонах появилась технология 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран

Apple показала новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Глава Apple Тим Кук во время презентации
Фото: Reuters

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - CEO Apple Тим Кук на презентации в Сан-Франциско представил новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Выглядят новые телефоны как iPhone 6, но в Apple утверждают: "единственное, что изменилось, - это все".

На iPhone 6s Apple впервые представила технологию 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран. В последних устройствах Apple уже была схожая Force Touch, но та различала только два вида прикосновений.

3D Touch дает функционал правой кнопки комьютерной мыши: при разных нажатиях можно выбрать из выпадающего меню нужную опцию.

Кроме того, с помощью 3D Touch можно легко перейти на "экстренное селфи" (что бы это ни значило). Также при особом нажатии на фото они превращаются в видео (это называется "живые фото", Live Photos) - телефон сам по умолчанию сохраняет секунду до и после съемки со звуком.

iPhone 6s работают на новом процессоре A9, который на 70% быстрее своего предшественника A8. Основная камера новых iPhone 6s - iSight на 12 мегапикселей, фронтальная камера FaceTime - на 5 мегапикселей.

Также на телефонах появится функция Retina Flash - экран становится втрое ярче обычного, работая в качестве вспышки для фронтальной камеры.

Новый iPhone поддерживает сети LTE на 23 частотах и потенциально предоставляет вдвое большую скорость связи, чем предшественники.

Телефон представлен в четырех цветах: к традиционным серебрянному, золотому и серому добавился розовый золотой.

IPhone 6s и iPhone 6s Plus доступны в комплектациях от 16 до 128 гигабайт памяти. Новые модели стоят столько же, сколько и предыдущие в момент старта: цена в США составят от 199 долларов за младшую модель (iPhone 6s с 16 Гб) до 499 долларов за старшую (iPhone 6s Plus с 128 Гб памяти). Представленные цены подразумевают двухлетний контракт с сотовым оператором.

Также сообщается, что Apple Inc создает свою схему продаж iPhone в США, которая получила название the iPhone Upgrade Program. Теперь компания будет напрямую, минуя мобильных операторов, кредитовать покупку американскими потребителями новых смартфонов.

За ежемесячный платеж от 32,41 доллара клиенты смогут ежегодно получать новый iPhone, который затем сами смогут подключить к любому мобильному оператору.

Продажи новых телефонов начнутся в Америке 25 сентября. Новая iOS 9 будет доступна даже раньше - 16 сентября.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Apple презентовала iPad Pro

Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции