Apple показала новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus

На телефонах появилась технология 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран

Apple показала новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Глава Apple Тим Кук во время презентации
Фото: Reuters

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - CEO Apple Тим Кук на презентации в Сан-Франциско представил новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Выглядят новые телефоны как iPhone 6, но в Apple утверждают: "единственное, что изменилось, - это все".

На iPhone 6s Apple впервые представила технологию 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран. В последних устройствах Apple уже была схожая Force Touch, но та различала только два вида прикосновений.

3D Touch дает функционал правой кнопки комьютерной мыши: при разных нажатиях можно выбрать из выпадающего меню нужную опцию.

Кроме того, с помощью 3D Touch можно легко перейти на "экстренное селфи" (что бы это ни значило). Также при особом нажатии на фото они превращаются в видео (это называется "живые фото", Live Photos) - телефон сам по умолчанию сохраняет секунду до и после съемки со звуком.

iPhone 6s работают на новом процессоре A9, который на 70% быстрее своего предшественника A8. Основная камера новых iPhone 6s - iSight на 12 мегапикселей, фронтальная камера FaceTime - на 5 мегапикселей.

Также на телефонах появится функция Retina Flash - экран становится втрое ярче обычного, работая в качестве вспышки для фронтальной камеры.

Новый iPhone поддерживает сети LTE на 23 частотах и потенциально предоставляет вдвое большую скорость связи, чем предшественники.

Телефон представлен в четырех цветах: к традиционным серебрянному, золотому и серому добавился розовый золотой.

IPhone 6s и iPhone 6s Plus доступны в комплектациях от 16 до 128 гигабайт памяти. Новые модели стоят столько же, сколько и предыдущие в момент старта: цена в США составят от 199 долларов за младшую модель (iPhone 6s с 16 Гб) до 499 долларов за старшую (iPhone 6s Plus с 128 Гб памяти). Представленные цены подразумевают двухлетний контракт с сотовым оператором.

Также сообщается, что Apple Inc создает свою схему продаж iPhone в США, которая получила название the iPhone Upgrade Program. Теперь компания будет напрямую, минуя мобильных операторов, кредитовать покупку американскими потребителями новых смартфонов.

За ежемесячный платеж от 32,41 доллара клиенты смогут ежегодно получать новый iPhone, который затем сами смогут подключить к любому мобильному оператору.

Продажи новых телефонов начнутся в Америке 25 сентября. Новая iOS 9 будет доступна даже раньше - 16 сентября.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Apple презентовала iPad Pro

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи