Руперт Мердок купил National Geographic

Новый владелец сделает упор на создании мультимедийного контента

Руперт Мердок купил National Geographic
Номер журнала National Geographic
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Американское "Национальное географическое общество" (National Geographic Society) , имеющее 127-летнюю историю, сообщило о продаже журнала National Geographic, а также ряда других своих активов компании 21st Century Fox, которая принадлежит миллиардеру Руперту Мердоку.

Как пишет The New York Times, по условиям сделки медиа-активы общества объединятся с 21st Century Fox, где 73% акций будут принадлежать Мердоку. Владельцами остальных акций станут топ-менеджеры National Geographic Society. Сумма сделки составила 725 млн долларов.

Новая компания National Geographic Partners сделает упор на создании мультимедийного контента.

В 1997 году телекомпания Fox, также принадлежащая Мердоку, уже сотрудничала с National Geographic Society. Однако тогда оно ограничивалось только передачей прав на использование телематериалов.

Таким образом, считают аналитики, некоммерческое National Geographic Society переходит на коммерциализацию своих образовательных продуктов.

В частности, оно планирует удвоить инвестиции в научно-исследовательские и образовательные программы. Кроме того, планы предусматривают создание нового образовательного центра картографии, журналистики и фотографии.

21st Century Fox объединяет электронные и развлекательные медиаактивы, включая киностудию 20st Century Fox, телевизионные сети Fox, кабельные каналы. 21st Century Fox была создана 2013 года после того, как основанная Мердоком в 1979 году News Corporation завершила разделение на две независимые публичные компании.

The Washington Post отмечает, что с наступлением цифровой эры как и многие печатные издания, журнал National Geographic оказался на грани выживания. С 12 млн экземпляров журнала в конце 1980-х тираж упал до 3,5 млн в США и трех миллионов копий на иностранных языках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции