Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры после роста; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1714,61 пункта (-0,5%), индекс РТС - 786,22 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 68,73 рубля (+0,24 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Магнита" (-0,7%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Норникеля" (-0,5%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,7%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

Индексы в США накануне снизились на 1,4-1,5%, в четверг снижается Азия, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 1,2%) и дешевеет нефть.

Азия снижается на возобновившихся опасениях относительно дестабилизации финансовых рынков Китая и данных о рынке труда в США, подстегнувших ожидания скорого повышения процентной ставки ФРС, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы на промышленное оборудование в Японии упали в июле на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные газетами Nikkei и The Wall Street Journal, ожидали повышения на 3,8%. В годовом выражении заказы сократились на 2,8%.

Негативное влияние на рынок США оказали данные по рынку труда. Количество открытых вакансий в стране в июле подскочило до рекорда. Это говорит о том, что компании сталкиваются с трудностями в поиске высококвалифицированных сотрудников на фоне высокой занятости среди населения. Число вакансий подскочило в июле на 430 тыс., что является максимальным показателем с апреля 2010 года, и достигло 5,75 млн, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики в среднем прогнозировали 5,3 млн.

Опасения относительно возможного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, вызванные отчетом по рынку труда, а также падение цен на нефть перевесили позитив от ожидания новых стимулирующих мер в Китае и Японии, отмечает MarketWatch.

Цены на нефть продолжают снижаться в четверг на ожиданиях, что запасы топлива в США снова выросли по итогам прошлой недели. Фьючерс на нефть Brent на октябрь стоит $48,38 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $44,75 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи