Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры после роста; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1714,61 пункта (-0,5%), индекс РТС - 786,22 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 68,73 рубля (+0,24 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Магнита" (-0,7%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Норникеля" (-0,5%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,7%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

Индексы в США накануне снизились на 1,4-1,5%, в четверг снижается Азия, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 1,2%) и дешевеет нефть.

Азия снижается на возобновившихся опасениях относительно дестабилизации финансовых рынков Китая и данных о рынке труда в США, подстегнувших ожидания скорого повышения процентной ставки ФРС, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы на промышленное оборудование в Японии упали в июле на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные газетами Nikkei и The Wall Street Journal, ожидали повышения на 3,8%. В годовом выражении заказы сократились на 2,8%.

Негативное влияние на рынок США оказали данные по рынку труда. Количество открытых вакансий в стране в июле подскочило до рекорда. Это говорит о том, что компании сталкиваются с трудностями в поиске высококвалифицированных сотрудников на фоне высокой занятости среди населения. Число вакансий подскочило в июле на 430 тыс., что является максимальным показателем с апреля 2010 года, и достигло 5,75 млн, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики в среднем прогнозировали 5,3 млн.

Опасения относительно возможного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, вызванные отчетом по рынку труда, а также падение цен на нефть перевесили позитив от ожидания новых стимулирующих мер в Китае и Японии, отмечает MarketWatch.

Цены на нефть продолжают снижаться в четверг на ожиданиях, что запасы топлива в США снова выросли по итогам прошлой недели. Фьючерс на нефть Brent на октябрь стоит $48,38 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $44,75 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее