Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры после роста; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1714,61 пункта (-0,5%), индекс РТС - 786,22 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 68,73 рубля (+0,24 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Магнита" (-0,7%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Норникеля" (-0,5%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,7%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

Индексы в США накануне снизились на 1,4-1,5%, в четверг снижается Азия, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 1,2%) и дешевеет нефть.

Азия снижается на возобновившихся опасениях относительно дестабилизации финансовых рынков Китая и данных о рынке труда в США, подстегнувших ожидания скорого повышения процентной ставки ФРС, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы на промышленное оборудование в Японии упали в июле на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные газетами Nikkei и The Wall Street Journal, ожидали повышения на 3,8%. В годовом выражении заказы сократились на 2,8%.

Негативное влияние на рынок США оказали данные по рынку труда. Количество открытых вакансий в стране в июле подскочило до рекорда. Это говорит о том, что компании сталкиваются с трудностями в поиске высококвалифицированных сотрудников на фоне высокой занятости среди населения. Число вакансий подскочило в июле на 430 тыс., что является максимальным показателем с апреля 2010 года, и достигло 5,75 млн, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики в среднем прогнозировали 5,3 млн.

Опасения относительно возможного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, вызванные отчетом по рынку труда, а также падение цен на нефть перевесили позитив от ожидания новых стимулирующих мер в Китае и Японии, отмечает MarketWatch.

Цены на нефть продолжают снижаться в четверг на ожиданиях, что запасы топлива в США снова выросли по итогам прошлой недели. Фьючерс на нефть Brent на октябрь стоит $48,38 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $44,75 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи