Кубок конфедераций-2017

Продажи IKEA в России за год выросли на 15%

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Шведская IKEA в 2015 финансовом году, который завершился 31 августа, увеличила продажи в России на 14,7% по сравнению с прошлым годом. Магазины "ИКЕА" посетили 74 млн человек.

Россия является для компании вторым рынком по темпам роста после Китая.

Общая выручка группы в минувшем году увеличилась на 11,2%, до 31,9 млрд евро. С учетом валютных колебаний продажи выросли на 8,9%. Выручка сопоставимых магазинов увеличилась на 5,1%. В то время как рынки IKEA продолжают восстанавливаться, в ряде стран экономическая ситуация остается непростой, отметила компания.

В 2015 финансовом году IKEA открыла 13 новых магазинов и три новых пункта выдачи онлайн-заказов в Испании, Норвегии и Финляндии (в пунктах выдачи покупатели могут получить ранее заказанные товары и увидеть часть ассортимента магазинов).

"Мы продолжаем развитие почти на всех наших рынках и рады наблюдать рост продаж в прошедшем финансовом году <…> Глядя в будущее, я вижу хорошие перспективы для роста за счет продаж в магазинах, а также новых возможностей взаимодействия с покупателями в развивающейся многоканальной среде", - отметил президент и генеральный директор IKEA Петер Агнефьель, процитированный в сообщении.

В 2014 финансовом году выручка компании в России выросла на 14%, количество посетителей магазинов "ИКЕА" увеличилось на 9%, до 70 млн человек. Общий объем продаж группы в 2014 финансовом году вырос на 5,9% (с учетом валютных колебаний), до 28,7 млрд евро.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА".

Теги: IKEA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи