Продажи IKEA в России за год выросли на 15%

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Шведская IKEA в 2015 финансовом году, который завершился 31 августа, увеличила продажи в России на 14,7% по сравнению с прошлым годом. Магазины "ИКЕА" посетили 74 млн человек.

Россия является для компании вторым рынком по темпам роста после Китая.

Общая выручка группы в минувшем году увеличилась на 11,2%, до 31,9 млрд евро. С учетом валютных колебаний продажи выросли на 8,9%. Выручка сопоставимых магазинов увеличилась на 5,1%. В то время как рынки IKEA продолжают восстанавливаться, в ряде стран экономическая ситуация остается непростой, отметила компания.

В 2015 финансовом году IKEA открыла 13 новых магазинов и три новых пункта выдачи онлайн-заказов в Испании, Норвегии и Финляндии (в пунктах выдачи покупатели могут получить ранее заказанные товары и увидеть часть ассортимента магазинов).

"Мы продолжаем развитие почти на всех наших рынках и рады наблюдать рост продаж в прошедшем финансовом году <…> Глядя в будущее, я вижу хорошие перспективы для роста за счет продаж в магазинах, а также новых возможностей взаимодействия с покупателями в развивающейся многоканальной среде", - отметил президент и генеральный директор IKEA Петер Агнефьель, процитированный в сообщении.

В 2014 финансовом году выручка компании в России выросла на 14%, количество посетителей магазинов "ИКЕА" увеличилось на 9%, до 70 млн человек. Общий объем продаж группы в 2014 финансовом году вырос на 5,9% (с учетом валютных колебаний), до 28,7 млрд евро.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА".

Теги: IKEA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости