Кофе подешевел до минимума за 19 месяцев

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость кофе сорта арабика в четверг опускалась до минимальной отметки за 19 месяцев на фоне ослабления бразильского реала и перспектив хорошего урожая кофе в следующем сельхозгоду, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сентябрьских фьючерсов в ходе торгов на нью-йоркской бирже ICE Futures опускалась до $1,1655 за фунт, минимума с 29 января 2014 года.

В четверг бразильский реал в паре с долларом США упал на 2,3%, до минимальных за 12 лет 3,87 реала/$1. Причиной падения бразильской валюты стало снижение рейтинга страны агентством Standard & Poor's до "мусорного" уровня "BB+". Обесценивание реала толкает бразильских фермеров к более активным продажам кофе для восполнения прибыли.

Кроме того, метеорологи из MDA Weather Services прогнозируют обильные дожди в основных областях выращивания кофе в Бразилии на ближайшие 7 дней, что позитивно скажется на урожае в следующем сельхозгоду.

Ранее Федерация производителей кофе Колумбии сообщила, что следующий урожай этой культуры в стране, являющейся вторым по величине производителем после Бразилии, может оказаться выше прогнозов Минсельхоза США, составив 13,7 млн мешков вместо 13 млн мешков.

"Для цен на кофе нет ни единой причины для повышения, так как дожди способствуют росту урожая в Бразилии, а сборы кофе в Колумбии могут превысить ожидания", - сказал аналитик INTL FCStone Эрнандо де ла Рохе.

Какао-бобы с поставкой в декабре, тем временем, подорожали в ходе торгов на 0,3% - до $3280 за тонну, а сахар с поставкой в октябре подешевел на 0,6%, до 11,36 цента за фунт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи