Кофе подешевел до минимума за 19 месяцев

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость кофе сорта арабика в четверг опускалась до минимальной отметки за 19 месяцев на фоне ослабления бразильского реала и перспектив хорошего урожая кофе в следующем сельхозгоду, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сентябрьских фьючерсов в ходе торгов на нью-йоркской бирже ICE Futures опускалась до $1,1655 за фунт, минимума с 29 января 2014 года.

В четверг бразильский реал в паре с долларом США упал на 2,3%, до минимальных за 12 лет 3,87 реала/$1. Причиной падения бразильской валюты стало снижение рейтинга страны агентством Standard & Poor's до "мусорного" уровня "BB+". Обесценивание реала толкает бразильских фермеров к более активным продажам кофе для восполнения прибыли.

Кроме того, метеорологи из MDA Weather Services прогнозируют обильные дожди в основных областях выращивания кофе в Бразилии на ближайшие 7 дней, что позитивно скажется на урожае в следующем сельхозгоду.

Ранее Федерация производителей кофе Колумбии сообщила, что следующий урожай этой культуры в стране, являющейся вторым по величине производителем после Бразилии, может оказаться выше прогнозов Минсельхоза США, составив 13,7 млн мешков вместо 13 млн мешков.

"Для цен на кофе нет ни единой причины для повышения, так как дожди способствуют росту урожая в Бразилии, а сборы кофе в Колумбии могут превысить ожидания", - сказал аналитик INTL FCStone Эрнандо де ла Рохе.

Какао-бобы с поставкой в декабре, тем временем, подорожали в ходе торгов на 0,3% - до $3280 за тонну, а сахар с поставкой в октябре подешевел на 0,6%, до 11,36 цента за фунт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции