Avon собралась продать долю компании стороннему инвестору

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Американский производитель косметики Avon Products ведет переговоры о продаже доли компании с рядом инвестиционных фондов, включая Cerberus Capital Management и Platinum Equity, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

По словам источников, переговоры пока не завершились конкретными предложениями о покупке, и компания также рассматривает другие стратегические варианты развития бизнеса. Аналитики отмечают, что намерение продать долю бизнеса говорит о том, что Avon не смог найти претендентов на приобретение компании целиком.

В последние годы продажи Avon, созданной более века назад, сокращаются, что отчасти связано с ее моделью распространения продукции, основанной на личных продажах через сеть представителей, насчитывающую около 6 млн человек.

В минувшем году чистый убыток компании составил около $400 млн при выручке в $8,9 млрд. За первое полугодие 2015 года объем свободных денежных средств компании снизился с $961 млн до $697 млн.

На сообщениях о возможной продаже доли Avon стороннему инвестору акции компании упали в цене на 9,5% в четверг. С начала года капитализация фирмы рухнула на 56%, до $1,8 млрд.

Теги: Avon
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи