Avon собралась продать долю компании стороннему инвестору

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Американский производитель косметики Avon Products ведет переговоры о продаже доли компании с рядом инвестиционных фондов, включая Cerberus Capital Management и Platinum Equity, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

По словам источников, переговоры пока не завершились конкретными предложениями о покупке, и компания также рассматривает другие стратегические варианты развития бизнеса. Аналитики отмечают, что намерение продать долю бизнеса говорит о том, что Avon не смог найти претендентов на приобретение компании целиком.

В последние годы продажи Avon, созданной более века назад, сокращаются, что отчасти связано с ее моделью распространения продукции, основанной на личных продажах через сеть представителей, насчитывающую около 6 млн человек.

В минувшем году чистый убыток компании составил около $400 млн при выручке в $8,9 млрд. За первое полугодие 2015 года объем свободных денежных средств компании снизился с $961 млн до $697 млн.

На сообщениях о возможной продаже доли Avon стороннему инвестору акции компании упали в цене на 9,5% в четверг. С начала года капитализация фирмы рухнула на 56%, до $1,8 млрд.

Теги: Avon
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи