Google запустила платежную систему Android Pay

Компания надеется, что запуск платежной системы позволит ей завоевать новые позиции на рынке мобильных платежей и потеснить Apple

Google запустила платежную систему Android Pay
Фото: официальный сайт Android

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Google в четверг запустила в США платежную систему Android Pay, которая, как ожидается, составит конкуренцию Apple Pay и позволит Google завоевать позиции на растущем рынке мобильных платежей.

Android Pay превращает смартфон в цифровой кошелек: система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в реальных, так и в виртуальных магазинах.

Android Pay поддерживает карты всех четырех основных платежных систем - Visa, American Express, Discover и MasterCard, она совместима с большинством последних устройств на базе Android.

Использование этой системы позволит пользователям оплачивать товары и услуги более чем в 1 млн американских магазинов, а также в 1 тыс. мобильных приложений, сообщает агентство Bloomberg. Среди партнеров платежной системы - розничные сети Macy's, Staples и Whole Foods, сообщил директор по продуктам Google, отвечающий за Android Pay, Пали Бат.

"Мы будем постепенно вводить в действие платежную систему в следующие несколько дней, и это только начало. Мы продолжим добавлять в Android Pay новые возможности, а также увеличивать число партнеров - банков и ритейлеров - в ближайшие месяцы, что еще больше облегчит оплату с помощью нашей платежной системы", - заявил Бат. -

В частности, Google разрабатывает функции, которые позволят пользователям Android Pay участвовать в программах лояльности или специальных акциях.

Компания рассчитывает, что запуск Android Pay позволит увеличить интерес к смартфонам на базе Android. Согласно прогнозу исследовательской компании Forrester Research Inc., объем рынка мобильных платежей в 2015 году составит порядка $67 млрд, а к 2019 году увеличится до $142 млрд.

Теги: Google, Android Pay
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи