"Газпром" и азербайджанская AzMeCo подписали контракт на поставки газа

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром экспорт" подписал договор о продаже до 2 млрд кубометров газа в год "Азербайджанской метаноловой компании" (AzMeCo), сообщает российская компания.

Контракт подписали генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова и председатель совета директоров AzMeCo Низами Пириев.

"Поставки природного газа "Газпрома" обеспечат гарантированную загрузку 100% мощностей Карадагского метанольного завода", - говорится в пресс-релизе. Их планируется начать в ближайшее время, компания отмечает, что речь идет о поставках конечному потребителю.

"Азербайджанская метаноловая компания" основана в 2007 году для осуществления инвестиций в нефтехимические проекты в качестве владельца и оператора. В дополнение к своему портфелю международных инвестиций в углеводородной промышленности Каспийского бассейна, AzMeCo создал генеральный план вложений в Азербайджане, в том числе, в проект Карадагского метанольного завода.

Азербайджан долго считался потенциальным конкурентом газа "Газпрома" в Европе. В пятницу в Вене проходят переговоры министра энергетики РФ Александра Новака с вице-президентом ЕС Марошем Шефчовичем, в частности, по вопросу строительства газопроводов из России в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости