"Газпром" и азербайджанская AzMeCo подписали контракт на поставки газа

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром экспорт" подписал договор о продаже до 2 млрд кубометров газа в год "Азербайджанской метаноловой компании" (AzMeCo), сообщает российская компания.

Контракт подписали генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова и председатель совета директоров AzMeCo Низами Пириев.

"Поставки природного газа "Газпрома" обеспечат гарантированную загрузку 100% мощностей Карадагского метанольного завода", - говорится в пресс-релизе. Их планируется начать в ближайшее время, компания отмечает, что речь идет о поставках конечному потребителю.

"Азербайджанская метаноловая компания" основана в 2007 году для осуществления инвестиций в нефтехимические проекты в качестве владельца и оператора. В дополнение к своему портфелю международных инвестиций в углеводородной промышленности Каспийского бассейна, AzMeCo создал генеральный план вложений в Азербайджане, в том числе, в проект Карадагского метанольного завода.

Азербайджан долго считался потенциальным конкурентом газа "Газпрома" в Европе. В пятницу в Вене проходят переговоры министра энергетики РФ Александра Новака с вице-президентом ЕС Марошем Шефчовичем, в частности, по вопросу строительства газопроводов из России в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи