Китай проведет реформу госкомпаний для привлечения частных инвестиций

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Китай намерен провести серьезную реформу крупных госкомпаний, планируя активнее привлекать частные инвестиции в государственный сектор, сообщает агентство Bloomberg.

Целью плана, представленного китайскими регуляторами, является реформирование "компаний-зомби", а также стимулирование взаимодействия государственного и частного капитала, отмечается в сообщении регуляторов.

Правительство КНР начинает готовить детальные планы реорганизации, которые, как ожидается, затронут десятки тысяч компаний.

Реформа предполагает разделение госкомпаний на две основные группы - в одну группу войдут компании, ориентированные на получение дохода, в другую - остальные организации.

Правительство будет стремиться привлечь частный капитал в различные отрасли - от энергетики и транспорта до телекоммуникаций, отмечают регуляторы.

Госкомиссия по надзору и управлению активами (SASAC), созданная в 2003 году и управляющая деятельностью более 100 крупнейших госкомпаний КНР, будет реформирована в рамках объявленного плана.

Реформа госкомпаний может увеличить темпы роста ВВП КНР, как минимум, на 0,33 процентных пункта в год, свидетельствует исследование, подготовленное экспертами Госсовета КНР.

План реформы госкомпаний является наиболее крупным с 90-х годов XX века, пишет Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи