Доллар опустился к евро в ожидании заседания ФРС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Доллар дешевеет относительно евро в понедельник на продолжающемся ослаблении ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании 16-17 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

Статданные, опубликованные на прошлой неделе, указали, что цены производителей в США в августе не изменились относительно предыдущего месяца и снизились на 0,8% в годовом выражении.

В среду будут обнародованы данные о динамике потребительских цен за прошлый месяц. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, этот показатель упал на 0,1% относительно июля и вырос на 0,2% по сравнению с августом 2014 года.

Инфляция в США находится ниже целевого уровня американского ЦБ, составляющего 2%, в течение последних трех лет.

"Трудно найти причины, которые оправдают подъем базовой ставки Федрезервом в настоящее время, - отмечает директор Rochford Capital в Сиднее Дерек Мамфорд. - Мы, вероятно, увидим корректировку позиций трейдерами в преддверии решения ФРС".

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ на сентябрьском заседании оценивается рынком в 26%.

Курс евро к доллару вырос в понедельник до $1,1343 по сравнению с $1,1338 на закрытие рынка в пятницу.

Иена дорожает относительно доллара и евро на ожиданиях, что Банк Японии, начавший в понедельник двухдневное заседание, сохранит курс монетарной политики без изменений.

Курс доллара к иене опустился в ходе торгов до 120,31 иены против 120,59 иены в пятницу, стоимость евро уменьшилась до 136,46 иены по сравнению с 136,71 иены на закрытие предыдущей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи