"Газпром" начал подготовку к размещению евробондов на 500-700 млн евро

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" начал активную подготовку к размещению нового выпуска еврооблигаций, объем выпуска, по предварительным данным, может составить 500-700 млн евро, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах, знакомый с планами компании.

Как сообщалось ранее, "Газпром" выдал мандаты на организацию евробондов в евро банкам JP Morgan, Deutsche Bank, UniCredit и Intesa. Источники "Интерфакса" на финансовом рынке говорили, что планируемый объем размещения может составить до 1 млрд евро.

"Сроки сделки будут зависеть от рыночных условий - ориентировочно размещение может быть осуществлено в конце сентября - октябре", - отмечал один из собеседников агентства.

Совет директоров монополии в заочной форме рассмотрит вопрос "О займе ПАО "Газпром" 22 сентября, сообщила компания в понедельник.

Последний раз "Газпром" размещал евробонды в евро в феврале 2014 года, тогда компания привлекла 750 млн евро на 7 лет под 3,6% годовых.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи