Цена нефти Brent выросла до $46,38 за баррель

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок во вторник повышаются, однако публикация данных о росте запасов топлива в США по итогам третьей недели подряд может изменить ситуацию на рынке во второй половине дня, сообщило агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:17 по московскому времени подорожали на $0,01 (0,02%) - до $46,38 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость упала на $1,77 (3,68%), составив $46,37 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник повысились на $0,24 (0,55%) - до $44,24 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов снизилась на $0,63 (1,41%) и составляла $44 за баррель.

С начала текущего года WTI подешевела на 17%.

"Мы, вероятно, достигли дна, но я не ожидаю увидеть какого-либо сильного ралли в ближайшее время, поскольку перепоставки нефти, которые давят на цены, по-прежнему остаются, - заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Если переизбыток сократится, это даст возможности для стабилизации цен".

Аналитики в среднем ожидают повышения запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей.

В понедельник Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обновила прогноз спроса на нефть на 2015-2016 годы.

Согласно новому прогнозу ОПЕК, в текущем году мировой спрос на нефть вырастет на 1,46 млн баррелей в сутки (б/с), в следующем году - на 1,29 млн б/с. Таким образом, по сравнению с прошлым месяцем прогноз на этот год был повышен на 84 тыс. б/с, а на 2016 год - снижен на 50 тыс. б/с.

При этом ОПЕК пересмотрела объемы добычи нефти странами, не входящими в картель. Так, в 2015 году поставки нефти этими государствами вырастут всего на 880 тыс. б/с (ранее ОПЕК считала, что увеличение превысит 950 тыс. б/с). В следующем году они повысят поставки на 160 тыс. б/с, полагает организация.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи