Продажи автомобилей в ЕС в августе подскочили на 11,2%

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Продажи новых автомобилей в Европе в августе 2015 года вновь выросли, указав на дальнейшее восстановление рынка и подтвердив позитивный тренд, продолжающийся уже два года подряд, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах ЕС (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) в прошлом месяце увеличилось на 11,2% по сравнению с августом прошлого года - до 744,799 тыс. машин.

Август традиционно является одним из самых слабых месяцев года для продаж автомобилей, как и февраль, однако в этом году рост бы отмечен на всех основных рынках.

Так, продажи автомобилей в Испании подскочили в прошлом месяце на 23,3% относительно августа 2014 года, в Италии - на 10,6%, во Франции - на 10%, в Великобритании - на 9,6%, в Германии - на 6,2%.

Продажи автомобилей в ЕС за период с января по август текущего года выросли на 8,6% - до 9,057 млн машин.

Продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в августе повысились на 11,5%, до 781,676 тыс. единиц. В январе-августе продажи выросли на 8,6% - до 9,382 млн автомобилей.

Германия в августе сохранила за собой первое место среди европейских стран по числу регистраций автомобилей - в этой стране было продано 226,314 тыс. машин. На второе место, обогнав Великобританию, переместилась Франция (92,048 тыс. автомобилей), Великобритания заняла третье место (79,06 тыс. автомобилей), на четвертом и пятом местах - Италия (59,203 тыс. автомобилей) и Испания (55,918 тыс. автомобилей).

Снижение объемов реализации автомобилей в прошлом месяце было отмечено лишь в Болгарии (-4,9%), Эстонии (-1,9%) и Люксембурге (-10,5%).

Совокупные продажи в ЕС крупнейшего автомобилестроительного концерна Европы Volkswagen увеличились в августе на 5,1%, до 197,591 тыс. машин. При этом количество регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen выросло на 2%, Audi - на 7,8%, Skoda - на 11,4%, Porsche - на 30,5%.

Доля группы на европейском рынке в прошлом месяце сократилась до 26,5% с 28,1% годом ранее.

Французская PSA Group увеличила продажи на 10,3%, однако сократила долю рынка до 9,7% с 9,8% в августе 2014 года. Продажи автомобилей Peugeot выросли на 10%, Citroen - на 14,6%.

Объемы реализации автомобилей Renault увеличились на 9,6%, доля французского автопроизводителя на рынке региона уменьшилась до 9,2% с 9,3% годом ранее.

Продажи Ford выросли в августе на 8%, Opel Group - на 13,6%, FCA Group - на 14,7%, BMW Group - на 21,4%, Daimler - на 23,3%.

Японские автопроизводители Toyota Group, Nissan и Mazda увеличили продажи соответственно на 10%, 20,6% и 24,4%, Honda - сократила на 6,7%.

Продажи южнокорейских Hyundai и KIA повысились на 10,4% и 8,3%.

Продолжающийся уже 24 месяца подряд рост продаж автомобилей в Европе является самым длительным периодом подъема с начала сбора данных ACEA в 1990 году. В июле этого года ACEA улучшила прогноз роста продаж автомобилей в Европе на 2015 год до 5% с 2%.

Теги: ЕС, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции