Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в сентябре рухнул вдвое

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев упал в сентябре до 12,1 пункта с августовских 25 пунктов, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

Сентябрьское значение является самым низким с ноября 2014 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение индикатора до 18,3 пункта.

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии снижается уже шесть месяцев подряд, подтверждая, что ослабление экономического подъема в emerging markets может затормозить рост германской экономики, отмечают эксперты.

Тем временем, поддержку экономике ФРГ оказывает сильное внутреннее потребление, инвестиции, а также восстановление подъема в соседних странах.

"Ослабление экономической динамики в emerging markets ухудшает перспективы экономики Германии, в значительной мере ориентированной на экспорт, - отмечает президент ZEW Клеменс Фюст. - Несмотря на то, что рост во втором квартале был в значительной мере обусловлен хорошим внешним спросом, сохранение этой тенденции в ближайшем будущем маловероятно".

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в сентябре поднялся до 67,5 пункта с 65,7 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали снижения этого показателя до 64 пунктов.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии, ВВП Германии в 2015 году увеличится на 1,9%, в 2016 году - на 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи