ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из банка "Единственный"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Временная администрация по управлению банком "Единственный" (Москва) выявила осуществленные бывшим руководством банка операции, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 1 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.

Кроме того, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками - юридическими лицами на сумму свыше 500 млн рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка "Единственный" не превышает 52 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 770 млн рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в Генпрокуратуру и МВД для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Как сообщалось, ЦБ РФ с 24 апреля 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Единственный".

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом он являлся транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах.

Банк "Единственный" по итогам первого квартала 2015 года занял 632-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал
Сноуборд06:00Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Конькобежный спорт14:00Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, масс-старт, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, - , Финал за 3-е место