Рубль вырос до максимума за две недели

Есть обновление от 11:24

Причиной укрепления российской валюты стал рост спроса на рублевую ликвидность в преддверии заседания ФРС США

Рубль вырос до максимума за две недели
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Доллар и евро усилили снижение на Московской бирже в утренние часы среды, обновив минимумы с начала сентября. Эксперты называют причиной укрепления рубля рост спроса на межбанковские кредиты.

Рост рубля к доллару и евро усилился в утренние часы среды: курс доллара отступал в первые двадцать минут торгов до 65,844 рубля, потеряв 0,855 рубля к уровню предыдущего закрытия и около 3,3 рублей к отметке максимума сентября, достигавшемуся 7 сентября. Евро снижался до 74,11 рубля, потеряв 1,05 рубля к предыдущему закрытию и 3,05 рубля - к отметке закрытия 7 сентября. Доллар обновил минимум с 1 сентября, евро - минимум с 3 сентября.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что рост рубля в период с 7 сентября лишь незначительно связан с динамикой цен нефти: нефть Brent в течение всего этого периода совершала колебания в боковике, немного ниже $50 за баррель. Тем самым, рублевая стоимость барреля нефти марки Brent за это время снизилась от уровня 3350 рублей 7 сентября к отметке 3050 рублей утром в среду.

При этом на рынке наблюдается повышенный спрос на рублевую ликвидность, ставки на рынке краткосрочных рублевых МБК выросли, накануне ставка MosPrime Rate по кредитам "овернайт" достигла 11,65% годовых, максимума за период с 28 июля, т.е. более чем за полтора месяца. Эксперты не исключают, что этот рост связан с ожиданиями итогов заседания ФРС США, которое пройдет 16-17 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи