Кубок конфедераций-2017

ОЭСР ухудшила прогноз для мировой экономики в текущем году

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года.

Теперь ожидается, что по итогам 2015 года подъем глобального ВВП составит 3% против июньской оценки на уровне 3,1%, а в 2016 году - 3,6% против ранее прогнозировавшихся 3,8%.

При этом темпы повышения экономики Китая замедлятся до 6,7% в этом году и до 6,5% в следующем году по сравнению с 7,4%-ным ростом в 2014 году, сообщается в отчете ОЭСР.

За последние несколько месяцев прогноз для мировой экономики немного ухудшился и стал менее определенным, поскольку события в Китае перевешивают улучшение ситуации в США. При этом экономический спад в КНР рассматривается как основной фактор риска для мировой экономики.

Эксперты ОЭСР полагают, что экономика США достаточно окрепла для того, чтобы Федеральная резервная система США начала постепенное повышение процентных ставок. Тем не менее она недостаточно сильна для улучшения прогноза мировой экономики в целом.

"Мировой подъем останется ниже должного уровня в 2015 году. Некоторое укрепление ожидается в 2016 году, но сомнения относительно потенциала роста в будущем сохраняются", - цитирует сообщение ОЭСР издание MarketWatch.

Некоторые экономики emerging markets уже испытали удар со стороны падающих цен на различные виды сырья на фоне уменьшения китайского спроса. В результате теперь ОЭСР прогнозирует, что ВВП Бразилии упадет в текущем году на 2,8%, а не на 2%, как ожидалось в июне.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи