ОЭСР ухудшила прогноз для мировой экономики в текущем году

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года.

Теперь ожидается, что по итогам 2015 года подъем глобального ВВП составит 3% против июньской оценки на уровне 3,1%, а в 2016 году - 3,6% против ранее прогнозировавшихся 3,8%.

При этом темпы повышения экономики Китая замедлятся до 6,7% в этом году и до 6,5% в следующем году по сравнению с 7,4%-ным ростом в 2014 году, сообщается в отчете ОЭСР.

За последние несколько месяцев прогноз для мировой экономики немного ухудшился и стал менее определенным, поскольку события в Китае перевешивают улучшение ситуации в США. При этом экономический спад в КНР рассматривается как основной фактор риска для мировой экономики.

Эксперты ОЭСР полагают, что экономика США достаточно окрепла для того, чтобы Федеральная резервная система США начала постепенное повышение процентных ставок. Тем не менее она недостаточно сильна для улучшения прогноза мировой экономики в целом.

"Мировой подъем останется ниже должного уровня в 2015 году. Некоторое укрепление ожидается в 2016 году, но сомнения относительно потенциала роста в будущем сохраняются", - цитирует сообщение ОЭСР издание MarketWatch.

Некоторые экономики emerging markets уже испытали удар со стороны падающих цен на различные виды сырья на фоне уменьшения китайского спроса. В результате теперь ОЭСР прогнозирует, что ВВП Бразилии упадет в текущем году на 2,8%, а не на 2%, как ожидалось в июне.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений
Подробности идеи развивать отдельный торговый формат в отделениях "Почты" будут представлены в июлеПодробнее
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Недвижимость
Последние новости