Минфин предложил ограничить круг банков для работы с госкорпорациями

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Требование открывать счета, депозиты и проводить финансовые операции только через банки из определенного государством списка предлагается распространить не на все госкомпании, а только на стратегические ГУПы, госкорпорации и "Автодор", сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Минфин подготовил и внес в правительство доклад с соответствующими предложениями. "У нас поручение, мы предложили, направили доклад в правительство, если нас поддержат, то в ближайшее время мы соответствующий проект решений примем", - сказал Моисеев.

По его словам, речь идет о банках, которые попали в список докапитализации через ОФЗ. "Там формулировка - прямо или косвенно под контролем РФ и Банка России, Сбербанк никто не собирается исключать", - отметил также он.

Говоря о том, могут ли попасть в список иностранные банки, Моисеев пояснил, что это будет зависеть от "спектра организаций, которые будут ограничены в возможности открывать счета".

"Сейчас это довольно узкий спектр - мы говорим про несколько госкорпораций, "стратегах", вопреки популярному мнению, речи о компаниях с госучастием не идет. Если руководство прикажет вести речь про более широкий список организаций, тогда будем предлагать другой список банков. Пока узкий список "стратегов" и госкомпании "Автодор". Это стратегические ГУПы, госкорпорации - Росатом, АСВ, Ростех, ВЭБ и так далее, и госкомпания "Автодор", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости