Continental начнет экспорт шин из Калуги в Европу и Азию

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - ООО "Континентал Калуга" (входит в концерн Continental AG) в ближайшие месяцы начнет экспортировать произведенные в Калуге шины в несколько европейских и азиатских стран, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"В свете актуальной экономической ситуации, нестабильности российского рынка шин и развития обменных курсов, который благоприятствует экспорту товаров, произведенных в России, для концерна становится экономически целесообразно производить шины в России и поставлять их на экспорт" - цитируется в пресс-релизе гендиректор ООО "Континентал Калуга" Георгий Ротов.

Поставлять шины планируется в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Великобританию, Польшу и Турцию. На экспорт предполагается отправлять шины трех брендов, производимых в Калуге: Continental, Gislaved и Matador.

В настоящее время калужское предприятие поставляет шины на Украину, в Белоруссию, Германию и Францию, а зимние шипованные шины марки IceContact 2 (Continental), производство которых началось в марте текущего года, экспортируются в скандинавские страны. Эти шины выпускают только два завода концерна Continental: в Калуге и в Корбахе (Германия).

В пресс-релизе отмечается, что объем экспорта зависит от развития ситуации на внутреннем рынке, так как в настоящий момент компания компенсирует экспортными поставками уменьшающиеся объемы продаж на российском рынке.

Падение продаж на рынке РФ компания прогнозирует вплоть до следующего года. По прогнозам Continental, на докризисный уровень продаж 2013 года рынок шин вернется лишь к 2020 году.

Теги: Continental
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00