Oracle сократила прибыль в первом квартале на 20% из-за роста доллара

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Американская Oracle, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 20% на фоне очередного снижения выручки от продажи лицензий.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 августа, составила $1,75 млрд, или $0,4 в расчете на акцию, по сравнению с $2,18 млрд, или $0,48 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Прибыль Oracle без учета разовых факторов уменьшилась до $0,53 на акцию с $0,62 на акцию годом ранее.

Выручка сократилась на 1,7% - до $8,45 млрд с $8,6 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,52 на акцию, выручку - в размере $8,53 млрд.

Выручка Oracle от продажи новых лицензий на программное обеспечение в первом финквартале упала на 16% - до $1,15 млрд. В то же время поступления от "облачных" технологий выросли на 29% и достигли $611 млн.

В компании отмечают, что ухудшение показателей в значительной мере обусловлено укреплением доллара США, в результате которого снизилась ее выручка от зарубежных операций. Выручка Oracle без учета изменения валютных курсов увеличилась на 7%, а продажи новых лицензий на ПО уменьшились лишь на 9%.

Согласно прогнозу компании, в текущем квартале, который завершится в ноябре 2015 года, ее прибыль без учета разовых факторов и изменения валютных курсов составит $0,63-0,66 на акцию. Динамика выручки во втором финквартале будет колебаться от снижения на 2% до повышения на 1%. Таким образом, этот показатель может составить от $9,4 млрд до $9,7 млрд.

Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозируют прибыль компании в текущем квартале на уровне $0,65 на акцию при выручке в $9,54 млрд.

Акции Oracle на дополнительных торгах в среду подешевели на 1,6%. С начала этого года их стоимость упала примерно на 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи