Кубок конфедераций-2017

Oracle сократила прибыль в первом квартале на 20% из-за роста доллара

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Американская Oracle, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 20% на фоне очередного снижения выручки от продажи лицензий.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 августа, составила $1,75 млрд, или $0,4 в расчете на акцию, по сравнению с $2,18 млрд, или $0,48 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Прибыль Oracle без учета разовых факторов уменьшилась до $0,53 на акцию с $0,62 на акцию годом ранее.

Выручка сократилась на 1,7% - до $8,45 млрд с $8,6 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,52 на акцию, выручку - в размере $8,53 млрд.

Выручка Oracle от продажи новых лицензий на программное обеспечение в первом финквартале упала на 16% - до $1,15 млрд. В то же время поступления от "облачных" технологий выросли на 29% и достигли $611 млн.

В компании отмечают, что ухудшение показателей в значительной мере обусловлено укреплением доллара США, в результате которого снизилась ее выручка от зарубежных операций. Выручка Oracle без учета изменения валютных курсов увеличилась на 7%, а продажи новых лицензий на ПО уменьшились лишь на 9%.

Согласно прогнозу компании, в текущем квартале, который завершится в ноябре 2015 года, ее прибыль без учета разовых факторов и изменения валютных курсов составит $0,63-0,66 на акцию. Динамика выручки во втором финквартале будет колебаться от снижения на 2% до повышения на 1%. Таким образом, этот показатель может составить от $9,4 млрд до $9,7 млрд.

Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозируют прибыль компании в текущем квартале на уровне $0,65 на акцию при выручке в $9,54 млрд.

Акции Oracle на дополнительных торгах в среду подешевели на 1,6%. С начала этого года их стоимость упала примерно на 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи