Oracle сократила прибыль в первом квартале на 20% из-за роста доллара

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Американская Oracle, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 20% на фоне очередного снижения выручки от продажи лицензий.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 августа, составила $1,75 млрд, или $0,4 в расчете на акцию, по сравнению с $2,18 млрд, или $0,48 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Прибыль Oracle без учета разовых факторов уменьшилась до $0,53 на акцию с $0,62 на акцию годом ранее.

Выручка сократилась на 1,7% - до $8,45 млрд с $8,6 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,52 на акцию, выручку - в размере $8,53 млрд.

Выручка Oracle от продажи новых лицензий на программное обеспечение в первом финквартале упала на 16% - до $1,15 млрд. В то же время поступления от "облачных" технологий выросли на 29% и достигли $611 млн.

В компании отмечают, что ухудшение показателей в значительной мере обусловлено укреплением доллара США, в результате которого снизилась ее выручка от зарубежных операций. Выручка Oracle без учета изменения валютных курсов увеличилась на 7%, а продажи новых лицензий на ПО уменьшились лишь на 9%.

Согласно прогнозу компании, в текущем квартале, который завершится в ноябре 2015 года, ее прибыль без учета разовых факторов и изменения валютных курсов составит $0,63-0,66 на акцию. Динамика выручки во втором финквартале будет колебаться от снижения на 2% до повышения на 1%. Таким образом, этот показатель может составить от $9,4 млрд до $9,7 млрд.

Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозируют прибыль компании в текущем квартале на уровне $0,65 на акцию при выручке в $9,54 млрд.

Акции Oracle на дополнительных торгах в среду подешевели на 1,6%. С начала этого года их стоимость упала примерно на 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции