Oracle сократила прибыль в первом квартале на 20% из-за роста доллара

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Американская Oracle, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 20% на фоне очередного снижения выручки от продажи лицензий.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 августа, составила $1,75 млрд, или $0,4 в расчете на акцию, по сравнению с $2,18 млрд, или $0,48 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Прибыль Oracle без учета разовых факторов уменьшилась до $0,53 на акцию с $0,62 на акцию годом ранее.

Выручка сократилась на 1,7% - до $8,45 млрд с $8,6 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,52 на акцию, выручку - в размере $8,53 млрд.

Выручка Oracle от продажи новых лицензий на программное обеспечение в первом финквартале упала на 16% - до $1,15 млрд. В то же время поступления от "облачных" технологий выросли на 29% и достигли $611 млн.

В компании отмечают, что ухудшение показателей в значительной мере обусловлено укреплением доллара США, в результате которого снизилась ее выручка от зарубежных операций. Выручка Oracle без учета изменения валютных курсов увеличилась на 7%, а продажи новых лицензий на ПО уменьшились лишь на 9%.

Согласно прогнозу компании, в текущем квартале, который завершится в ноябре 2015 года, ее прибыль без учета разовых факторов и изменения валютных курсов составит $0,63-0,66 на акцию. Динамика выручки во втором финквартале будет колебаться от снижения на 2% до повышения на 1%. Таким образом, этот показатель может составить от $9,4 млрд до $9,7 млрд.

Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозируют прибыль компании в текущем квартале на уровне $0,65 на акцию при выручке в $9,54 млрд.

Акции Oracle на дополнительных торгах в среду подешевели на 1,6%. С начала этого года их стоимость упала примерно на 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Идет второй таймРеспублика Корея Республика КореяИдет второй таймГранквист (65, с пенальти)GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00