Кубок конфедераций-2017

Минэкономразвития внесло законопроект об отмене тотальных проверок бизнеса

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Минэкономразвития внесло в правительство законопроект "Об основах государственного и муниципального контроля в РФ", который направлен на существенное снижение числа проверок бизнеса.

"Законопроект представлен в правительство. Работа над ним была начата в январе в соответствии с поручением президента. Разногласия еще сохраняются - как с ведомствами, так и с бизнесом, но принципиальных не так много, в основном идет техническая доработка документа. Рассчитываем, что осенью в правительстве обсуждение этого законопроекта будет завершено и внесем его в Госдуму", - сообщил "Интерфаксу" директор департамента государственного регулирования в экономике министерства Алексей Херсонцев.

Он отметил, что "главным посылом при разработке законопроекта стал отказ от тотального бесконечного контроля". "Во-вторых, нужно было внедрить принципы оценки эффективности деятельности контрольных органов, а также рискоориентированный подход при осуществлении проверок", - добавил он.

По его словам законопроект закрепляет информационную открытость обязательных требований. Перечень правовых актов с обязательными требованиями должен быть в административном регламенте, сами обязательные требования должны быть опубликованы на официальных сайтах органов контроля и надзора.

Параллельно, по его словам, ведется работа по актуализации обязательных требований в каждом из видов контроля. "Сама эта задача юридически должна решаться вне рамок этого закона. Кроме того, законопроект содержит приложение, в котором фиксируется перечень видов государственного контроля - осуществление других видов контроля (надзора) не допускается. Пока сделана инвентаризация всех существующих видов контроля - это 197 федеральных, 57 региональных и 13 муниципальных. Сейчас идет отдельная экспертная работа по оптимизации этого перечня, которая ведется на площадке Открытого правительства в соответствии с поручением президента", - сказал Херсонцев.

По данным Минэкономразвития, в 2012 году на федеральном уровне число проверок составило 2,9 млн, в 2013 - 2,6 млн, в 2014 - 2,4 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи