"Большую приватизацию" на Украине перенесли на 2016 год из-за бюрократии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Затягивание принятия ряда законопроектов о приватизации привело к тому, что продажа крупных предприятий, поступления от которой в бюджет 2015 года планировались в объеме 17 млрд гривен, состоится только в 2016 году, сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, выступая в Верховной Раде в пятницу.

"Законопроекты задерживаются, но, практически, "большая приватизация" откладывается на следующий год", - сказал министр.

По его мнению, необходимо отстранить от "большой приватизации" так называемых "олигархов" и искать профильных профессиональных инвесторов.

Абромавичус подчеркнул, что приватизация является важнейшим приоритетом, так как количество предприятия в собственности государства избыточно - около 3 тыс., из которых 2 тыс. не работают, а 100 крупнейших обеспечивают 80% выручки и владеют 90% активов.

Помимо того, госпредприятия управляются крайне неэффективно, добавил министр. Так, по его словам, в первом квартале 2015 года сальдированный убыток госпредприятий составил 9,7 млрд грн., что вдвое больше, чем в первом квартале 2014 года.

Официальный курс на 18 сентября - 21,598093 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи