Владельцы элитного жилья в Лондоне испытали самые трудные времена с 2008 года

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Спрос на элитное жилье в Лондоне продолжает снижаться, и для владельцев дорогих домов и квартир, желающих найти покупателя, настало самое трудное время с мирового финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным брокерского агентства Huntly Hooper, в центральных районах Лондона в июне-августе было продано 814 домов на вторичном рынке - на 15% меньше, чем годом ранее. Показатель является самым низким с лета 2008 года.

Средняя стоимость продажи дома в центре британской столицы в августе сократилась на 4,4% по сравнению с тем же месяцем 2014 года - до 1426 фунтов стерлингов ($2216) за 1 квадратный фут.

Продажи дорого жилья снижаются с декабря прошлого года, когда правительство Великобритании повысило гербовые сборы с таких сделок до 12% на сумму сверх 1,5 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости