Минэнерго и Минэкономразвития разошлись в вопросе о газовых тарифах

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Минэнерго считает, что тарифы на газ необходимо повысить, как и планировалось, на 7,5%, а не на 5%, как предлагает Минэкономразвития, заявил журналистам первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

"Мы это предложением Минэконоразвития не поддерживаем. Мы считаем, что надо идти в том ключе, как и собирались, то есть индексация должна быть 7,5%. Смещение этой планки несущественным образом улучшит ситуацию в инфляционных процессах, но существенно сократит инвестиционный потенциал", - прокомментировал чиновник.

Ранее Минэкономразвития в качестве одного из вариантов предлагает индексировать цены на газ в 2016 году на 5%, а не на 7,5%, объясняя это "непростой ситуацией в экономике" и изменившимся курсом рубля.

Прорабатывается индексация цен на газ для промышленности на 5%, для населения - на 7,5%. По расчетам Deutsche Bank, потенциальный негативный эффект будет небольшим: 0,5-1% на EBITDA "Газпрома" и 1-2% на EBITDA "НОВАТЭКа" в 2016-2018 годах.

Как сообщалось, правительство в конце апреля приняло предварительное решение по индексации тарифов на газ в 2016 году на 7,5% для промышленности и на 8,5% для населения.

Окончательное решение по тарифам должно приниматься одновременно с социально-экономическим прогнозом на 2016-2018 годы, которое правительство намерено рассмотреть в октябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции