Moody's понизило рейтинги банка "Восточный экспресс"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило долгосрочные рейтинги банка "Восточный экспресс" по депозитам в иностранной и национальной валютах и рейтинг приоритетных долговых обязательств в национальной валюте с "B3" до "Caa1", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Вместе с тем базовая оценка кредитоспособности банка ухудшена с "b3" до "caa1", а краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах оставлены на уровне "Not Prime".

Рейтинг банка по национальной шкале снижен с "Baa3.ru" до "Ba3.ru".

Снижение рейтингов банка отражает ухудшение качества его активов и показателя рентабельности на фоне повышенных рисков его кредитного портфеля, а также низкую степень покрытия резервами потенциальных убытков по "плохим" кредитам. Последний показатель усугубили существенные убытки в 2014 году и в первой половине 2015 года, говорится в заявлении Moody's.

Дополнительное давление на финпоказатели "Восточного экспресса" оказали слабость российской экономики и рост задолженности населения. По состоянию на 1 июля 2015 года доля кредитов, платежи по которым были просрочены более чем на 90 дней, подскочила до 24,2% по сравнению с 21,3% шестью месяцами ранее.

Повышение рейтингов в ближайшие 12-18 месяцев маловероятно, полагают аналитики, однако прогноз по ним может быть изменен на "стабильный" в случае существенного улучшения качества активов, а также показателей рентабельности и достаточности капитала.

Банк "Восточный экспресс" по итогам первого полугодия 2015 года занял 43-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи