Правительство Швеции решило повысить налоги с 2016 года

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Правительство Швеции в понедельник предложило повысить целый ряд налогов с 2016 года и направить полученные средства на поддержку образования, рынков жилья и труда, а также решение проблем беженцев, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности обсуждаемые меры принесут бюджету 45 млрд шведских крон ($5,4 млрд) дополнительного дохода в год. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что налоги придется повышать из-за дефицита бюджета, оставшегося после предыдущего правительства.

По словам министра финансов Швеции Магдалены Андерссон, в частности, повышение налогов коснется тех, кто зарабатывает более 50 тыс. крон ($6 тыс.) в месяц. Кроме того, будут уменьшены налоговые вычеты для физических лиц, связанные со стоимостью труда при ремонте жилой недвижимости и бытовым обслуживанием.

Также ожидается повышение налогов на капиталы, находящиеся на сберегательных счетах, и на горюче-смазочные материалы, включая дизельное топливо, пишет Svenska Dagbladet.

"Мы не решим проблемы безработицы, низкой успеваемости в школах или изменений климата за счет дальнейших сокращений и близорукой политики налоговых вычетов, - утверждает Андрессон. - Для того чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно инвестировать в Швецию: в дома и инфраструктуру, в знания и конкурентоспособность, в переход к устойчивому обществу".

Проекты на жилищном рынке потребуют около 5,5 млрд крон. Повышение зарплат учителей обойдется бюджету еще в 3 млрд крон, а увеличение поддержки муниципальных властей в связи с притоком мигрантов - более 1 млрд крон.

В проекте бюджета на 2016 год шведский Минфин повторил прогнозы роста ВВП на 2,8% в этом году и в следующем. При этом ведомство ожидает выхода на сбалансированный бюджет в 2018 году. Безработица в Швеции, предположительно, снизится с 7,6% в 2015 году до 7,1% в 2016 году. В рамках прошлогодней предвыборной кампании С.Лёвен обещал шведам самый низкий уровень безработицы в ЕС к 2020 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи