S&P снизило рейтинг банка "Русский стандарт" до преддефолтного

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка "Русский стандарт" c "B минус" до преддефолтного "CCC минус", прогноз рейтинга - "негативный".

Причиной понижения рейтинга является продолжающееся ухудшение кредитоспособности банка и качества его активов, говорится в сообщении агентства.

Одновременно понижены рейтинги и по отдельным выпускам облигаций банка до "CCC-" c "B-", а также рейтинг по национальной шкале - до "ruCCC-" с "ruBBB-". Рейтинги субординированного долга банка ухудшены до "С" с "ССС".

Кроме того, краткосрочный рейтинг контрагента подтвержден на уровне "С".

При этом все рейтинги выведены из списка " на пересмотре", куда они были помешены 9 июля 2015 года.

Чистый убыток банка "Русский стандарт" за январь-август 2015 года составил 4,451 млрд руб. против чистой прибыли 0,784 млрд руб. за аналогичный период прошлого год, свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Ранее Moody's также снизило долгосрочный рейтинг банка "Русский стандарт" по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте с "B3" до "Caa2".

Банк "Русский стандарт" по итогам первого полугодия 2015 года занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции