Азиатские фондовые индексы выросли во вторник вслед за рынком КНР

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы растут во вторник вслед за рынком КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite поднялся в ходе торгов на 0,9%, гонконгский Hang Seng - также на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%.

Рынки Японии, как и в понедельник, закрыты в связи с государственным праздником.

Фондовый рынок КНР поднимается третью сессию подряд в ожидании предстоящего визита председателя КНР Си Цзиньпина в США. В ходе визита, который пройдет с 22 по 25 сентября, Китай и США, как ожидается, подпишут ряд соглашений о взаимной торговле, а также в энергетическом и финансовом секторе, сфере авиации, обороны и инфраструктуры, сообщил министр иностранных дел КНР Ван И.

Технологические компании КНР могут выиграть от визита Си Цзиньпина в США больше других, полагают эксперты Shenwan Hongyuan Group Co.

"Некоторые инвесторы воодушевлены предстоящей встречей глав КНР и США, - отмечает аналитик Core-Pacific Yamaichi Hong Kong Кастор Панг. - Рынок занимает выжидательную позицию и будет внимательно следить за прогрессом в переговорах".

Котировки акций брокерских компаний Китая дорожают на информации о том, что Великобритания и КНР намерены изучить возможность взаимосвязи фондовых бирж двух стран. Об этом накануне объявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн. По его словам, результаты исследования вопроса о возможности взаимосвязи фондовых бирж будут обсуждаться в рамках следующего раунда ежегодных переговоров.

"Подъем котировок акций брокерских компаний КНР кажется преждевременным, - говорит трейдер SWS Futures Co. в Шанхае Шэньшэнь Дай. - До взаимосвязи бирж пройдет еще долгое время".

Акции брокерской компании Shanxi Securities Co. подорожали на 10%, Western Securities Co. - на 8%.

Стоимость бумаг China Telecom на торгах в Гонконге поднялась на 0,5% на информации о том, что число абонентов оператора мобильной связи в августе увеличилось на 900 тыс.

Цена акций Li & Fung, крупнейшего в мире поставщика одежды и игрушек для торговых сетей, подскочила на 5,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи