ЕБРР выделил Казахстану $14 млн на поддержку женского предпринимательства

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил казахстанскому банку "ЦентрКредит" 3,7 млрд тенге ($13,7 млн по текущему курсу) на поддержку женского предпринимательства в республике по программе "Женщины в бизнесе", сообщается в пресс-релизе казахстанского фонда развития предпринимательства "Даму".

Согласно условиям кредитования, максимальная сумма займа должна составлять 550 млн тенге, срок кредитования - до 60 месяцев, ставка - 14% годовых.

В сообщении отмечается, что доля участия женщин в уставном капитале предприятия-заемщика должна составлять не менее 50%, компания должна управляться женщиной. Заем также предоставляется индивидуальным предпринимателям - женщинам.

Не менее 60% кредитных средств будет направлено для финансирования проектов в регионах Казахстана, оставшуюся часть планируется распределить среди городов Астана и Алма-Ата.

Инвестиции ЕБРР в различные отрасли экономики Казахстана на сегодняшний день составляют около $7,2 млрд.

По данным Нацбанка Казахстана, банк "ЦентрКредит" по итогам I полугодия 2015 года занимает по размеру активов 5-е место среди 37 казахстанских банков.

Фонд развития предпринимательства "Даму" - один из 10 институтов развития, входящих в структуру нацхолдинга "Байтерек". Основной целью фонда является развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости