ВТБ присоединит бизнес Банка Москвы в мае 2016 года

Есть обновление от 13:37

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы в мае 2016 года, сообщил руководитель ВТБ в Башкирии Алексей Самсонов на пресс-конференции во вторник.

"В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и присоединена к ВТБ", - сказал он.

"Банки объединяются. В настоящее время этот процесс идет достаточно активно. Средний бизнес - сегмент клиентов с годовой выручкой от 300 млн рублей до 10 млрд рублей - практически мигрировал (с обслуживания Банком Москвы - ИФ) на баланс ВТБ. Кредиты закрываются в Банке Москвы, открываются в ВТБ", - сказал он.

Планируется, что до конца 2015 года в региональное подразделение ВТБ из Банка Москвы перейдет около 1 тыс. клиентов среднего бизнеса, кредитный портфель среднего бизнеса ВТБ прирастет на 40 млрд рублей.

"Большая часть кредитного портфеля регионального Банка Москвы включала кредиты муниципальных и городских компаний - ГУПов, МУПов, например, "Уфаводоканал", "Уфимские городские сети". (В ряде случаев - ИФ), так как сделки осуществлялись под гарантии города (Уфы - ИФ) по конкурсной процедуре, то эти сделки пока остаются на балансе Банка Москвы", - уточнил Самсонов.

Исполняющий обязанности директора уфимского филиала Банка Москвы Олег Федяков напомнил, что в рамках реорганизации из Банка Москвы будет выделен новый банк, которому передадет основные активы и пассивы, включая как корпоративный, так и розничный бизнес.

"Банк Москвы будет разделен на две части: часть активов и пассивов будут переданы ВТБ. В рамках группы рассматривается вопрос о создании нового банка. Но пока нет конкретики по новому банку, нет решения, как это будет выглядеть, какое название будет (у новой структуры - ИФ). Пока рабочее название - "М банк", оно еще обсуждается", - отметил он.

По словам Федякова, доля просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов регионального подразделения Банка Москвы, по данным на начало сентября, составляет около 7%, уровень просроченной задолженности розницы и малого бизнеса - 3-5%.

Он заверил, что после интеграции "география присутствия Банка Москвы в республике, то есть региональная сеть, сохранится".

ВТБ по итогам первого полугодия 2015 года занимает второе место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи