ВТБ присоединит бизнес Банка Москвы в мае 2016 года

Есть обновление от 13:37

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы в мае 2016 года, сообщил руководитель ВТБ в Башкирии Алексей Самсонов на пресс-конференции во вторник.

"В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и присоединена к ВТБ", - сказал он.

"Банки объединяются. В настоящее время этот процесс идет достаточно активно. Средний бизнес - сегмент клиентов с годовой выручкой от 300 млн рублей до 10 млрд рублей - практически мигрировал (с обслуживания Банком Москвы - ИФ) на баланс ВТБ. Кредиты закрываются в Банке Москвы, открываются в ВТБ", - сказал он.

Планируется, что до конца 2015 года в региональное подразделение ВТБ из Банка Москвы перейдет около 1 тыс. клиентов среднего бизнеса, кредитный портфель среднего бизнеса ВТБ прирастет на 40 млрд рублей.

"Большая часть кредитного портфеля регионального Банка Москвы включала кредиты муниципальных и городских компаний - ГУПов, МУПов, например, "Уфаводоканал", "Уфимские городские сети". (В ряде случаев - ИФ), так как сделки осуществлялись под гарантии города (Уфы - ИФ) по конкурсной процедуре, то эти сделки пока остаются на балансе Банка Москвы", - уточнил Самсонов.

Исполняющий обязанности директора уфимского филиала Банка Москвы Олег Федяков напомнил, что в рамках реорганизации из Банка Москвы будет выделен новый банк, которому передадет основные активы и пассивы, включая как корпоративный, так и розничный бизнес.

"Банк Москвы будет разделен на две части: часть активов и пассивов будут переданы ВТБ. В рамках группы рассматривается вопрос о создании нового банка. Но пока нет конкретики по новому банку, нет решения, как это будет выглядеть, какое название будет (у новой структуры - ИФ). Пока рабочее название - "М банк", оно еще обсуждается", - отметил он.

По словам Федякова, доля просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов регионального подразделения Банка Москвы, по данным на начало сентября, составляет около 7%, уровень просроченной задолженности розницы и малого бизнеса - 3-5%.

Он заверил, что после интеграции "география присутствия Банка Москвы в республике, то есть региональная сеть, сохранится".

ВТБ по итогам первого полугодия 2015 года занимает второе место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи