ВТБ присоединит бизнес Банка Москвы в мае 2016 года

Есть обновление от 13:37

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы в мае 2016 года, сообщил руководитель ВТБ в Башкирии Алексей Самсонов на пресс-конференции во вторник.

"В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и присоединена к ВТБ", - сказал он.

"Банки объединяются. В настоящее время этот процесс идет достаточно активно. Средний бизнес - сегмент клиентов с годовой выручкой от 300 млн рублей до 10 млрд рублей - практически мигрировал (с обслуживания Банком Москвы - ИФ) на баланс ВТБ. Кредиты закрываются в Банке Москвы, открываются в ВТБ", - сказал он.

Планируется, что до конца 2015 года в региональное подразделение ВТБ из Банка Москвы перейдет около 1 тыс. клиентов среднего бизнеса, кредитный портфель среднего бизнеса ВТБ прирастет на 40 млрд рублей.

"Большая часть кредитного портфеля регионального Банка Москвы включала кредиты муниципальных и городских компаний - ГУПов, МУПов, например, "Уфаводоканал", "Уфимские городские сети". (В ряде случаев - ИФ), так как сделки осуществлялись под гарантии города (Уфы - ИФ) по конкурсной процедуре, то эти сделки пока остаются на балансе Банка Москвы", - уточнил Самсонов.

Исполняющий обязанности директора уфимского филиала Банка Москвы Олег Федяков напомнил, что в рамках реорганизации из Банка Москвы будет выделен новый банк, которому передадет основные активы и пассивы, включая как корпоративный, так и розничный бизнес.

"Банк Москвы будет разделен на две части: часть активов и пассивов будут переданы ВТБ. В рамках группы рассматривается вопрос о создании нового банка. Но пока нет конкретики по новому банку, нет решения, как это будет выглядеть, какое название будет (у новой структуры - ИФ). Пока рабочее название - "М банк", оно еще обсуждается", - отметил он.

По словам Федякова, доля просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов регионального подразделения Банка Москвы, по данным на начало сентября, составляет около 7%, уровень просроченной задолженности розницы и малого бизнеса - 3-5%.

Он заверил, что после интеграции "география присутствия Банка Москвы в республике, то есть региональная сеть, сохранится".

ВТБ по итогам первого полугодия 2015 года занимает второе место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции