Apple ускорила разработку электромобиля

Компания планирует выпустить первый автомобиль в 2019 году, хотя даже специалисты, задействованные в проекте, скептически относятся к установленным срокам

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Apple решила ускорить работу над созданием собственного электромобиля, поставив цель выпустить первый автомобиль в 2019 году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компания потратила более года, оценивая, насколько осуществимым является создание собственного электромобиля, и к настоящему времени проект, получивший название "Титан", утвержден, отмечают источники.

По их словам, руководителям проекта разрешено втрое расширить нынешнюю команду из 600 специалистов.

Apple привлекла к работе специалистов в сфере производства беспилотных автомобилей, однако пока компания не планирует создавать свой первый электромобиль полностью самоуправляемым. Тем не менее, выпуск беспилотного автомобиля входит в долгосрочные планы Apple, говорят источники.

Создавая собственный электромобиль, Apple рассчитывает применить свой опыт в таких сферах, как разработка аккумуляторов и сенсорных устройств, а также интеграция аппаратного и программного обеспечения, пишет WSJ.

Пока неясно, есть ли у Apple партнер, который займется производством ее автомобилей. Большинство крупных мировых автопроизводителей строят собственные предприятия для выпуска машин, однако Apple может придерживаться другой стратегии.

Так, в случае со смартфонами Apple предпочитает отдавать производственные заказы сторонним компаниям, и самым известным производителем ее устройств является тайваньская Hon Hai Precision Industry Co.

Помимо этого, эксперты считают слишком амбициозными установленные временные рамки. По словам источников WSJ, даже члены команды проекта "Титан" скептически оценивают возможность завершения разработки к намеченному сроку.

Глобальный рынок электромобилей является довольно слабым, учитывая низкие цены на газ, а также ряд факторов, сдерживающих спрос, в том числе высокую стоимость электромобилей и ограниченную емкость аккумуляторов. В настоящее время Tesla Motors и Nissan Motor выпускают две наиболее популярные модели электромобилей, однако объемы их продаж составляют лишь малую долю совокупных продаж автомобильной отрасли, составляющих порядка 85 млн в год.

Теги: Apple, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости