Минтранс прокомментировал дискуссию о грузовых тарифах РЖД

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Минтранс считает целесообразным индексировать грузовой тариф РЖД в 2016 году на 10% при выделении субсидий в размере 35-40 млрд руб., сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов

"Это (индексация тарифов и субсидии - ИФ) вопрос сложный. Поскольку на уровне правительства решение уже принято, мы будем исходить из этих параметров. Максимальная планка индексации тарифов на грузовые перевозки в следующем году должна быть в пределах 10%", - сказал он. При индексации на такой уровень "дополнительное субсидирование финансовой модели деятельности РЖД необходимо в пределах 35-40 млрд руб.", но эти цифры еще будут согласовываться с ФАС и Минэкономразвития.

Накануне руководитель ФАС Игорь Артемьев также говорил, что индексация тарифов РЖД в 2016 году должна находиться в пределах 7,5-10%. Он подчеркнул, что ФАС в принципе не поддерживает идею о субсидировании РЖД, поскольку субсидии являются очень неэффективным механизмом. И если какие-то деньги РЖД и необходимо давать, то только на определенные проекты по капитальным вложениям, добавил Артемьев.

Кроме того, он выразил мнение, что даже в отсутствие субсидий, по мнению ФАС, индексация тарифов РЖД в 10% является избыточной.

ФАС намерена требовать в обмен на индексацию тарифов - независимо от ее размера - план сокращения издержек, повышения эффективности закупок по 223-му федеральному закону и других ответных шагов, чего раньше не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости