Падение цен на нефть усилилось днем из-за прогнозов по Ирану

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются во вторник после резкого скачка по итогам предыдущих торгов, причем падение усилилось в ходе сессии на сигналах о прогрессе Ирана по соглашению о снятии международных санкций, сообщает агентство Bloomberg.

Отмена санкций позволит Ирану увеличить добычу нефти и ее поставки на мировой рынок.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:04 мск снизились в цене на $0,73 (1,49%) - до $48,19 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $1,2 (2,57%) - до $45,48 за баррель. Торги по октябрьскому контракту завершаются во вторник, более активный ноябрьский фьючерс упал в цене также на $1,2 - до $45,76 за баррель.

По итогам предыдущей сессии Brent подорожала на 3,1%, WTI - на 4,5%.

Как сообщалось, Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с "шестеркой", достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

"Избыток предложения существенно ухудшился из-за жесткой конкуренции производителей за долю рынка. Страны ОПЕК поставили конкретную задачу - сохранить долю рынка", - заявил директор отдела исследований сырьевых рынков в Barclays Plc Кевин Норриш.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, что соответствует четвертому месту среди государств ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00