Бразильский реал упал до рекорда

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Бразильский реал в ходе торгов во вторник подешевел до рекордного минимума - 4,0124/$1. Участники рынка опасаются, что власти Бразилии не смогут стабилизировать бюджет и избежать дальнейшего снижения кредитного рейтинга, сообщает агентство Bloomberg.

Реал подешевел на 5,7% с 9 сентября, когда агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Бразилии до "мусорного" уровня.

Между тем доллар США во вторник перешел к росту в паре с евро на заявлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) о возможном повышении ставки в этом году и ожиданиях дополнительных стимулов от европейского центрального банка (ЕЦБ).

Единая европейская валюта к 15:15 мск 22 сентября стоила $1,1156 по сравнению с $1,1190 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Главный экономист ЕЦБ Петер Прат в понедельник подтвердил готовность центробанка к новым стимулам, если это потребуется для обеспечения выхода на целевой уровень инфляции.

Иена подорожала к доллару на 0,5% - со 120,56 до 119,92/$1. Стоимость евро в паре с японской нацвалютой уменьшилась со 134,90 до 133,78 иены.

"В среднесрочной перспективе евро ожидает дальнейшее падение. Особенно если ФРС действительно поднимет ставки в какой-то момент в этом году - разница в тенденциях денежно-кредитной политики в двух регионах (США и еврозона - ИФ) станет еще очевиднее", - заявила аналитик Bank of New Zealand Кимберли Мартин.

На прошлой неделе ФРС оставила ставку без изменения. При этом многие аналитики увидели в коммюнике ЦБ, прогнозах его руководителей и заявлениях председателя Федрезерва Джанет Йеллен сигналы о том, что ставка не будет повышена в этом году.

Однако в минувшие выходные трое из 12 председателей федеральных резервных банков (ФРБ) - из ФРБ Сан-Франциско, Сент-Луиса и Ричмонда - заявили о сохраняющейся возможности увеличения стоимость кредитования в этом году. А в понедельник к ним присоединился президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи