Бразильский реал упал до рекорда

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Бразильский реал в ходе торгов во вторник подешевел до рекордного минимума - 4,0124/$1. Участники рынка опасаются, что власти Бразилии не смогут стабилизировать бюджет и избежать дальнейшего снижения кредитного рейтинга, сообщает агентство Bloomberg.

Реал подешевел на 5,7% с 9 сентября, когда агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Бразилии до "мусорного" уровня.

Между тем доллар США во вторник перешел к росту в паре с евро на заявлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) о возможном повышении ставки в этом году и ожиданиях дополнительных стимулов от европейского центрального банка (ЕЦБ).

Единая европейская валюта к 15:15 мск 22 сентября стоила $1,1156 по сравнению с $1,1190 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Главный экономист ЕЦБ Петер Прат в понедельник подтвердил готовность центробанка к новым стимулам, если это потребуется для обеспечения выхода на целевой уровень инфляции.

Иена подорожала к доллару на 0,5% - со 120,56 до 119,92/$1. Стоимость евро в паре с японской нацвалютой уменьшилась со 134,90 до 133,78 иены.

"В среднесрочной перспективе евро ожидает дальнейшее падение. Особенно если ФРС действительно поднимет ставки в какой-то момент в этом году - разница в тенденциях денежно-кредитной политики в двух регионах (США и еврозона - ИФ) станет еще очевиднее", - заявила аналитик Bank of New Zealand Кимберли Мартин.

На прошлой неделе ФРС оставила ставку без изменения. При этом многие аналитики увидели в коммюнике ЦБ, прогнозах его руководителей и заявлениях председателя Федрезерва Джанет Йеллен сигналы о том, что ставка не будет повышена в этом году.

Однако в минувшие выходные трое из 12 председателей федеральных резервных банков (ФРБ) - из ФРБ Сан-Франциско, Сент-Луиса и Ричмонда - заявили о сохраняющейся возможности увеличения стоимость кредитования в этом году. А в понедельник к ним присоединился президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи