Расходы бюджета в 2016 году превысят 15,2 трлн рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Расходы федерального бюджета в 2016 году превысят 15,2 трлн рублей, сказал журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Будут несколько больше", - сказал он, комментируя вопрос, подержано ли предложение Минфина по уровню расходов в 2016 году на уровне 15,2 трлн рублей.

Бюджет 2015 года предусматривает расходы в сумме 15,2 млрд рублей, а бюджет 2016 года в рамках трехлетнего бюджета - 15,8 млрд рублей. Неделю назад министр финансов сообщил журналистам, что при условии сокращения расходов до уровня текущего года дефицит федерального бюджета в 2016 году может быть на уровне 2,8-2,9% ВВП.

"У нас есть различные позиции - кто-то предлагает оставить ранее запланированные расходы, не менять их. Но в этих условиях у нас будет дефицит бюджета, превышающий 3% ВВП, соответственно, дополнительные траты резервов", - отметил тогда министр.

По его словам, Минфин не будет заимствовать на внутреннем рынке в 2016 году более 1 трлн рублей.

Бюджет 2015 года также предусматривает объем валового привлечения на внутреннем рынке в размере 1 трлн рублей. При корректировке бюджета текущего года в апреле этот показатель не изменился, а объем чистого привлечения через государственные внутренние заимствования был снижен на 100 млрд рублей - до 180 млрд рублей (объем средств, направляемых на погашение рублевых госбумаг, соответственно вырос до 820,8 млрд рублей с 720,8 млрд рублей).

Закон о трехлетнем бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, принятый в конце 2014 года, предусматривает направление на погашение госбумаг в сумме 502,0 млрд рублей и чистое привлечение 297,3 млрд рублей. Следовательно, валовое привлечение планировалось в объеме 798,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции