Расходы бюджета в 2016 году превысят 15,2 трлн рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Расходы федерального бюджета в 2016 году превысят 15,2 трлн рублей, сказал журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Будут несколько больше", - сказал он, комментируя вопрос, подержано ли предложение Минфина по уровню расходов в 2016 году на уровне 15,2 трлн рублей.

Бюджет 2015 года предусматривает расходы в сумме 15,2 млрд рублей, а бюджет 2016 года в рамках трехлетнего бюджета - 15,8 млрд рублей. Неделю назад министр финансов сообщил журналистам, что при условии сокращения расходов до уровня текущего года дефицит федерального бюджета в 2016 году может быть на уровне 2,8-2,9% ВВП.

"У нас есть различные позиции - кто-то предлагает оставить ранее запланированные расходы, не менять их. Но в этих условиях у нас будет дефицит бюджета, превышающий 3% ВВП, соответственно, дополнительные траты резервов", - отметил тогда министр.

По его словам, Минфин не будет заимствовать на внутреннем рынке в 2016 году более 1 трлн рублей.

Бюджет 2015 года также предусматривает объем валового привлечения на внутреннем рынке в размере 1 трлн рублей. При корректировке бюджета текущего года в апреле этот показатель не изменился, а объем чистого привлечения через государственные внутренние заимствования был снижен на 100 млрд рублей - до 180 млрд рублей (объем средств, направляемых на погашение рублевых госбумаг, соответственно вырос до 820,8 млрд рублей с 720,8 млрд рублей).

Закон о трехлетнем бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, принятый в конце 2014 года, предусматривает направление на погашение госбумаг в сумме 502,0 млрд рублей и чистое привлечение 297,3 млрд рублей. Следовательно, валовое привлечение планировалось в объеме 798,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи