РФ вывела из-под санкций специализированное питание для спортсменов

Правительство пришло к выводу, что Россия пока не может полностью компенсировать потребность в этой продукции

РФ вывела из-под санкций специализированное питание для спортсменов
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Специализированные продукты для питания спортсменов выведены из-под действия российских продовольственных контрсанкций, сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 16 сентября. Санкции не будут распространяться на питание для спортсменов при условии подтверждения Минспортом целевого назначения ввозимого товара.

Ранее из-под санкций были выведены продукты, имеющие регистрацию "биологически активная добавка к пище", тогда как запрет на "специализированные пищевые продукты для питания спортсменов" сохранялся.

Хотя БАДы, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели, как раз запрещенная до сих пор специализированная продукция является основной для спортивной подготовки, следует из сообщения правительства.

"Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 млн рублей в год. Страны - производители наиболее современных продуктов - это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония", - сказано в сообщении.

Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, констатирует кабинет министров.

Теги: санкции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи