РФ вывела из-под санкций специализированное питание для спортсменов

Правительство пришло к выводу, что Россия пока не может полностью компенсировать потребность в этой продукции

РФ вывела из-под санкций специализированное питание для спортсменов
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Специализированные продукты для питания спортсменов выведены из-под действия российских продовольственных контрсанкций, сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 16 сентября. Санкции не будут распространяться на питание для спортсменов при условии подтверждения Минспортом целевого назначения ввозимого товара.

Ранее из-под санкций были выведены продукты, имеющие регистрацию "биологически активная добавка к пище", тогда как запрет на "специализированные пищевые продукты для питания спортсменов" сохранялся.

Хотя БАДы, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели, как раз запрещенная до сих пор специализированная продукция является основной для спортивной подготовки, следует из сообщения правительства.

"Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 млн рублей в год. Страны - производители наиболее современных продуктов - это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония", - сказано в сообщении.

Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, констатирует кабинет министров.

Теги: санкции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции