РФ вывела из-под санкций специализированное питание для спортсменов

Правительство пришло к выводу, что Россия пока не может полностью компенсировать потребность в этой продукции

РФ вывела из-под санкций специализированное питание для спортсменов
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Специализированные продукты для питания спортсменов выведены из-под действия российских продовольственных контрсанкций, сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 16 сентября. Санкции не будут распространяться на питание для спортсменов при условии подтверждения Минспортом целевого назначения ввозимого товара.

Ранее из-под санкций были выведены продукты, имеющие регистрацию "биологически активная добавка к пище", тогда как запрет на "специализированные пищевые продукты для питания спортсменов" сохранялся.

Хотя БАДы, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели, как раз запрещенная до сих пор специализированная продукция является основной для спортивной подготовки, следует из сообщения правительства.

"Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 млн рублей в год. Страны - производители наиболее современных продуктов - это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония", - сказано в сообщении.

Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, констатирует кабинет министров.

Теги: санкции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости